Neste sábado (18), em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense derrotou o Criciúma no Maracanã por 4 a 2. Wagner (2x), Conca e Fred marcaram para o Tricolor, enquanto Ronaldo Alves e Lucca descontaram para o Tigre. Com o resultado, os mandantes seguem vivos na luta para alcançar o G-4 do Brasileirão. Os visitantes, por sua vez, seguem sem vencer como visitantes e permanecem na zona de rebaixamento.

A partida marcou a estreia do zagueiro Guilherme Mattins com a camisa do Fluminense e o retorno de Walter, que não jogava desde 3 de setembro, quando o Tricolor foi eliminado da Copa Sul-Americana para o Goiás, no Serra Dourada. O atacante voltou a ser titular e foi fundamental na vitória do Tricolor diante do Criciúma.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrenta o Santos, na Vila Belmiro, na quarta-feira (22), às 22h. No mesmo dia, mas às 19h30, o Criciúma recebe o Atlético-PR, no Heriberto Hülse.

Primeiro tempo fraco e com polêmicas

Com Guilherme Mattins fazendo a sua estreia no Fluminense e com Walter no ataque junto com Fred, o Tricolor mostrou lentidão e dificuldades de infiltrar na defesa do Tigre nos primeiros minutos de jogo. Com isso, os chutes de fora da área eram as soluções encontradas pelas equipes. Aos oito minutos, Edson arriscou de longe e a bola passou com perigo ao gol de Bruno. Pelo lado do Criciúma, Lucca também tentou, mas em vão.

Com posse de bola superior, o Tricolor insistia na troca de passes pelo meio de campo, onde havia uma marcação maior por parte do Tigre. Aos 26 minutos, Fluminense até chegou a marcar, mas o árbitro marcou impedimento. Chiquinho cruzou da esquerda, Fred finalizou para o fundo do gol, mas o assistente já havia levantado a bandeira. Aos 32, um lance polêmico: Lucca cobrou escanteio e Rodrigo Souza mandou de cabeça para o fundo do gol, mas o árbitro anulou, marcando uma falta de ataque do Criciúma.

Após os gols invalidados, o jogo ficou mais corrido. Fluminense tentava pressionar a saída de bola do Criciúma, que por sua vez, jogava fechado na defesa. Aos 44 minutos, o Tigre abriu o placar no Maracanã. Após falta cobrada na área, o zagueiro Ronaldo Alves apareceu livre e mandou de cabeça para o gol. O resultado tirava o Tigre da Z-4 do Brasileirão. Entretanto, dois minutos depois, Walter cruzou na área, Ronaldo Alves não conseguiu afastar, Bruno falhou e deixou a sobra nos pés de Wagner, que deixou tudo igual no primeiro tempo

Flu vira, leva sustos, mas sai com a vitória no Maracanã

Na volta para o segundo tempo, o Fluminense foi ao ataque em busca da virada. E ela veio. Logo aos cinco minutos, Guilherme Mattis lançou Walter na área, ele escorou de cabeça para Fred, que ajeitou para Wagner virar o jogo para o Tricolor. O Criciúma sentiu o golpe e levou o terceiro cinco minutos depois. Aos dez minutos, Walter chutou para o gol, Bruno deu rebote e Conca entrou de carrinho para ampliar o placar.

Com uma vantagem confortável, o Tricolor foi em busca do quarto gol. Conca, de fora da área, tentou, mas parou no goleiro Bruno. Aos 23 minutos, o Tigre diminuiu. João Vitor lançou, a defesa do Fluminense fez linha de impedimento e deixou Lucca livre. Ele entrou sozinho na área e marcou o segundo gol dos visitantes. O tento animou a equipe catarinense, que continuou no campo de ataque em busca do empate.

Entretanto, aos 37 minutos, Conca cobrou falta na área, Rodrigo Souza segurou Fred e o árbitro marcou o pênalti para o Fluminense. Fred cobrou e fez o quarto do Tricolor. No fim, o Criciúma ameaçou reagir. Zé Carlos, por duas vezes, arriscou, mas parou em Diego Cavalieri. Fim de jogo e vitória do Fluminense no Maracanã.