Na noite deste sábado (1), Goiás e Fluminense se enfrentaram no Serra Dourada e o Tricolor das Laranjeiras venceu por 2 a 0 com gols de Fred e Conca, chegando a sua quarta vitória seguida na competição. O camisa 9 do Flu chegou a marca de 100 gols na era dos pontos corridos, o segundo maior artilheiro da história do torneio, atrás apenas de Paulo Baier.

Por boa parte do jogo o Goiás dominou. Começou com mais posse de bola e pressionando a saída de bola do Fluminense, mas a equipe de Cristóvão Borges tem qualidades, e quando trocava passes levava perigo. Foi assim que o Fluminense abriu o placar com Fred e fechou com Conca. A pressão esmeraldina mostrou que o goleiro Diego Cavalieri estava ligado no jogo. O camisa 12 do Flu salvou por várias vezes a equipe.

Com a vitória sobre o Goiás, o Fluminense chega ao seu quarto triunfo seguido e retorna ao G-4, com 54 pontos na terceira colocação (podendo ser ultrapassado por Corinthians, Atlético-MG e Internacional). Já o Goiás continua na 9º posição com 41 pontos (correndo riscos de ser ultrapassado por Atlético-PR, Flamengo e Sport). Ainda sonhando com Libertadores, o Flu visita na próxima rodada o Coritiba, sábado (8), às 19h30 (de Brasília). O Goiás receberá o Bahia, no domingo (9), às 19h30.

Goiás pressiona mas Fred decide e chega ao seu 100º gol em pontos corridos

A partida no Serra Dourada começou equilibrada. O time de Ricardo Drubscky anulava o meio-campo do Fluminense com forte marcação e tinha mais posse de bola. Entretanto, nenhuma finalização até os 21 minutos, quando a linha de impedimento do Fluminense falhou e Moisés avançou pelas costas de Chiquinho - que dava condições - e tocou para Bruno Mineiro, que de frente para Diego Cavalieri, chutou para fora.

O Fluminense, que tinha mais qualidade quando tinha a bola no pé, não se abalou com o lance e seguiu com seu ritmo de jogo. Aos 26 minutos, Conca deu lindo passe entre a defesa do Goiás para Jean. O volante tocou para Fred na saída do goleiro Renan, e o camisa 9 abriu o placar no Serra Dourada, chegando a marca de 100 gols em Campeonatos Brasileiros na era dos pontos corridos (atrás apenas de Paulo Baier que tem 106 gols) e a 14 gols no Brasileirão 2014, atrás apenas de Henrique, do Palmeiras.

O Goiás ensaiou uma reação aos 31 minutos quando Esquerdinha enfiou linda bola para Erik que entrou pela esquerda chutando cruzado, mas Diego Cavalieri salvou o Fluminense. A equipe tricolor recuou e viu o Esmeraldino crescer. Aos 33 minutos, David cobrou falta para grande área, mas a bola não encontrou ninguém no caminho. A equipe de goiânia apertava a saída de bola do Flu, obrigando o adversário a dar chutões e não conseguir jogar. Erik teve nova oportunidade aos 41 minutos em chute colocado, mas Diego Cavalieri defendeu. E quando a bola passou do arqueiro tricolor no chute de David, Guilherme Mattis, de cabeça, tirou em cima da linha.

Fluminense resolve o jogo com a qualidade de Conca

As equipes voltaram sem modificações mas com esquemas de jogo parecido com o que terminaram a primeira etapa. O Goiás continuou a apostar no chuveirinho, mas a defesa do Fluminense levava a melhor. Quando Jackson levou a melhor para o Goiás aos quatro minutos, a cabeçada saiu em perigo pela linha de fundo. Aos nove minutos, após cobrança de falta de David, Amaral desviou de cabeça por cima.

Cristóvão Borges resolveu mudar o Fluminense e colocou Rafael Sobis no lugar de Walter. Defensivamente, o Fluminense melhorou, já que Sobis dava mais mobilidade à equipe e impedia a mobilidade do Goiás de rondar a área tricolor. Entretanto, o ponto fraco da equipe do Flu eram os contra-ataques, já que o Flu sofre sem atacantes de velocidade.

Apesar da melhora do Flu na marcação, aos 20 minutos Thiago Mendes entrou nas costas de Chiquinho e chutou cruzado, e mais uma vez Diego Cavalieri garantia o Fluminense na frente do placar. O Flu chegou a armar uma jogada de contra-ataque aos 26 minutos. Conca avançou pela esquerda e tocou para Fred. O camisa 9 fez o pivô e tocou para Jean, que driblou os adversários e chutou por cima do gol.

O Goiás levava perigo com seus jogadores de velocidade. Erik fez boa jogada pela direita e foi derrubado por Guilherme Mattis na entrada da área aos 30 minutos, mas na cobrança, Lima mandou longe do gol. O Fluminense tentou reagir em cobrança de falta com Conca aos 32 minutos. O argentino levantou a bola na área, Wagner chegou finalizando por trás da defesa esmeraldina, mas para sorte do alviverde a bola desviou em Jackson e saiu pela linha de fundo.

O jogo ganhou em emoção no final. O Goiás tentava o empate, enquanto o Fluminense se fechava e buscava um contra-ataque para decidir o jogo. Para isso, Cristóvão sacou Fred, autor do gol, para colocar o jovem Kenedy. Aos 44 minutos, após roubada de bola de Conca no meio-campo, o camisa 11 lançou Kenedy que avançou pela direita, levou para o meio e abriu com Wagner na esquerda. O camisa 10 escorou para Chiquinho que entrou em velocidade e cruzando rasteiro para Conca mandar para o fundo das redes e fechar o placar do jogo.