Neste domingo (1), em partida válida pela 1ª rodada do Campeonato Carioca, o Fluminense derrotou o Friburguense em Volta Redonda por 2 a 0. Vinicius e Fred, de pênalti, marcaram para o Tricolor, enquanto Thalles descontou para o Frizão. O jogo marcou a primeira partida oficial do Flu após desvínculo com a Unimed.

Mesmo com a saída de jogadores importantes como Conca, transferido para o futebol chinês, e Cícero, emprestado para o Al-Gharafa, do Qatar, o time dirigido pelo Cristóvão Borges conseguiu estrear com o pé direito na competição.

Na quarta-feira (4), o Fluminense vai enfrentar o Nova Iguaçu, às 17h, em Edson Passos. O Friburguense, por sua vez, terá pela frente o Macaé, na quinta-feira (5), às 19h30, em Bacaxá.

Vinícius e Fred colocam Flu em vantagem no primeiro tempo

Jogo começou movimentado, com ambas as equipes buscando o campo de ataque. Fluminense não avançava tanto a marcação como Cristovão Borges pedia. Sem a bola, Jean alinhava a Vinícius e Wagner: 4-1-4-1. Quem teve a primeira chance de gol foi o Friburguense. Aos 12 minutos, Ziquinha recebeu ótimo lançamento de Caíque e, nas costas de Giovanni, subiu livre e cabeceou com muito perigo.

Aos 16, o Tricolor chegou ao seu gol. Após bola levantada na área por Lucas Gomes, Fred foi bloqueado, Wagner chutou em cima do marcador, e a bola sobrou para o estreante Vinícius mandar no canto e fazer o primeiro gol do Fluminense no Carioca. Após o tento sofrido, o Friburguense seguia buscando o ataque e tentava se aproveitar de alguns espaços que a zaga adverária deixava, principalmente com o jovem atacante Caíque. No Flu, o lado direito era a válvula de escape na primeira etapa com Renato e Lucas Gomes.

A partir dos 27 minutos, o jogo passou a ser fraco tecnicamente, com poucos lances de perigo. Aos 35, Giovanni bateu com qualidade, mas a bola passou à esquerda de Marcos. Friburguense tentou responder logo em seguida com Ziquinha, mas sem êxito. Aos 43, Wagner foi derrubado na área por Bidu após boa dobradinha com Giovanni pela esquerda. Fred foi para a cobrança e marcou o segundo gol do Flu e o primeiro do centroavante na temporada.

Thalles diminui, Frizão dá sustos, mas não evita vitória do Flu

Na volta para o segundo tempo, o técnico do Fluminense Cristóvão Borges promoveu a entrada de Marlone na vaga de Lucas Gomes. Com isso, Wagner, que atuou pela esquerda na etapa inicial, foi deslocado à direita. Renato, um dos destaques, foi o responsável pela primeira boa chance do Flu na segunda etapa. Logo aos dois minutos, o lateral finalizou com o pé esquerdo, mas sem problemas para o goleiro Marcos.

O Friburguense, por sua vez, tentava chegar ao ataque, porém, encontrava dificuldades para infiltrar na defesa do Fluminense, que estava bem postada. Aos 11, equipe de Friburgo encontrou uma brexa: Caíque brigou na entrada da área, ganhou dos zagueiros e chutou com muito perigo. Cinco minutos depois, Tricolor Carioca quase ampliou: Wagner cruzou, Fred escorou de cabeça e Vinicius, livre, mandou por cima do gol. Aos 22, Edson ganhou na raça e deu passe maravilhoso para Fred, que desperdiçou.

Praticamente sem oferecer perigo ao Flu no segundo tempo, o Friburguense diminuiu aos 25 minutos. Rômulo lançou para Caíque, que ajeitou para Jorge Luiz, responsável pelo passe final. Thalles apareceu bem e colocou na rede. Após o gol, o time de Laranjeiras tentava aumentar o placar, mas esbarrava na defesa bem postada pela equipe de Friburgo, que tentava o empate nos contra-ataques. No último minuto, por pouco os visitantes não empataram a partida, mas pararam em Diego Cavalieri. Estreia com vitória do Fluminense em Volta Redonda.