Nesta quinta-feira (12), em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Carioca, o Fluminense derrotou o Bonsucesso por 3 a 0, no Maracanã. Gerson, Kenedy e Edson marcaram os gols do jogo. Com o resultado, o Tricolor assume a terceira colocação da competição com 21 pontos, dois a menos do líder Vasco. O Rubro-anil, por sua vez, segue sem vencer e está perto da zona de rebaixamento, em 14º.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrenta o Macaé no domingo (15), às 18h30, no Moacyrzão. No mesmo dia, mas às 16h, o Bonsucesso terá pela frente o Volta Redonda, em Edson Passos.

Supremacia tricolor no primeiro tempo

O jogo começou movimentado no Maracanã. Logo no começo, os dois garotos de Xerém, que brilharam no clássico diante do Botafogo, novamente fizeram a diferença. Aos 4 minutos, o jovem meia Gerson mandou uma bomba de fora da área e colocou o Flu na frente. Logo depois, foi a vez de Kenedy ampliar para o Tricolor. Tudo isso com apenas nove minutos de partida.

Perdido em campo, o Bonsucesso não conseguia reagir. Enquanto isso, o Fluminense, com muita movimentação dos homens de frente - Kenedy, Gerson, Wagner e Fred -, chegava com bastante facilidade a meta de Preto. Aos 15, o time das Laranjeiras chegou ao terceiro gol. Após cobrança de escanteio, o volante Edson antecipou-se à marcação e ampliou para o Tricolor. O Bonsucesso ameaçou reagir com o atacante Geovani, que mandou uma bomba no travessão de Cavalieri, mas a supremacia do jogo era dos mandantes.

Com uma larga vantagem do Tricolor no primeiro tempo, o jogo passou a ficar morno. O Bonsucesso tentou esfriar o Fluminense com muitos toques laterais, a fim de evitar um vexame ainda maior no primeiro tempo. A partida só voltou a ter emoção aos 40 minutos, quando Wellington Silva invadiu a área, chutou bem, mas o goleiro defendeu. No rebote, Gerson mandou por cima.

Monotonia na etapa final

Sem grandes ambições no jogo em vista do placar, Fluminense e Bonsucesso começaram a etapa complementar em ritmo de treino. Sem jogar desde a rodada final do Brasileirão na derrota para o Cruzeiro, em 7 de dezembro de 2014, o zagueiro Gum entrou na vaga de Giovanni, machucado. Após monotomia, aos 13 minutos, Gerson disparou e inverteu para Wellington Silva, que chegou para encobrir o goleiro Preto, mas mandou a bola por cima da trave.

Um dos destaques do jogo, o Gerson quase deixou o segundo dele. Após cruzamento de Jean, o jovem meia emendou um bonito sem-pulo, mas finalização passou longe do gol. Já entregue e sem forças para reagir, o Bonsucesso pouco ameaçava a defesa do Fluminense e ao goleiro Diego Cavalieri.

Aos 33 minutos, o meia Vinicius, que entrou na vaga de Victor Oliveira, quase marcou o quarto para o Flu. Wellington Silva levantou, Walter escorou, e o camisa 29 carimbou a trave esquerda de Preto. Aos 42, o Bonsucesso tentou diminuir com Miguel, mas mandou por cima. No fim, os visitantes ainda tiveram o atacante Denílson expulso, após entrada dura em Marlon.