Pela 11ª rodada do Campeonato Carioca, o Fluminense recebeu o Tigres do Brasil neste sábado (21), no Maracanã e obteve novo tropeço na competição. Depois de perder para o Macaé por 1x0 no último domingo (15), o Flu não saiu do empate com a fraca equipe de Xerém. Os visitantes abriram o placar com Jean Carioca, mas o Tricolor foi buscar o empate ainda no primeiro tempo com Wagner. Na segunda etapa, o time de Cristóvão pressionou. Marlone chutou uma bola na trave e Lucas Gomes perdeu excelente oportunidade com o gol vazio. Teve ainda um gol mal anulado de Walter em jogada aérea.

O resultado deixa o Fluminense na 5º posição, com 22 pontos, e não recoloca a equipe no G4. Neste domingo, em caso de vitórias de Botafogo e Flamengo, o Flu poderá ficar a 4 pontos do 4º colocado. O Tigres, por sua vez, vai a 8 pontos na tabela e ocupa a 12º posição. O rebaixamento ainda assusta, já que o primeiro dentro da zona tem 4 pontos a menos. Na próxima rodada, o Flu encara a Cabofriense no Maracanã, enquanto o Tigres vai ao Raulino de Oliveira medir forças contra o time do Volta Redonda.

Primeiro tempo de poucas chances e tudo igual no placar: 1x1

Logo no início do jogo, aos 4 minutos, Gerson tentou cruzar, encobriu o goleiro Santiago e acabou mandando a bola no travessão, no rebote, Edson completou para fora e perdeu a primeira grande oportunidade do Tricolor. Aos 7, de novo Edson em tabelinha com Fred entrou cara a cara com o goleiro e obrigou Santiago a fazer sua primeira defesa na partida. Tomando a iniciativa, o Fluminense buscava pressionar a equipe do Tigres e se impor no jogo. A melhor chance dos visitantes veio aos 21 minutos, a zaga tricolor cochilou e em boa tabela pelo lado esquerdo, o Tigres entrou na área. Paulinho chutou, mas a bola bateu na defesa e saiu em escanteio.

O Flu trocava passes e mantinha a posse de bola, mas não criava muitas chances claras de gol. Até que aos 28 minutos, quando Fred, de cabeça, dividiu a bola com o goleiro, Edson escorou para o gol vazio quase em cima da linha. A arbitragem assinalou impedimento erradamente e anulou o gol tricolor. Vale destacar que a bola entraria no toque do camisa 9, mas o volante completou a jogada e o assistente invalidou o lance. Dois minutos depois, aos 30, em sua primeira chegada efetiva de perigo, o Tigres achou o gol. Após corte errado de Wagner, a bola sobrou para Jean Carioca que bateu por baixo do goleiro Diego Cavalieri, sem chances para o camisa 12 do Flu. O Tigres abria o placar.

Quando parecia que nada mais iria acontecer na primeira etapa, aos 47 minutos, Wellington Silva cruzou, Fred fez o papel de pivô e rolou para trás, Wagner bateu de fora da área forte e rasteiro, a bola morreu no cantinho esquerdo do goleiro Santiago, era o empate do Flu. O Tigres deu a saída, mas não havia mais tempo. O juiz encerrou o primeiro tempo.

Pressão Tricolor na etapa final com direito a bola na trave e tirada em cima da linha

O segundo tempo começou, mas nada mudou. O Fluminense continuava com mais posse de bola, porém, não era objetivo. O Tigres procurava jogar no erro do Tricolor. A primeira chance veio aos 12 minutos, Wagner deu um lençol no meio campo e acertou um lindo lançamento de três dedos para Marlone na ponta direita, o atacante entrou em velocidade e bateu na saída do goleiro, Santiago desviou e a bola carimbou a trave direita. Aos 17, em bola parada, Jean levantou na área e Walter, que entrou no lugar de Marlone, cabeceou no ângulo. O bandeira mais uma vez anulou o lance, alegando falta do camisa 18 tricolor no zagueiro. Era o segundo gol mal anulado do Flu na partida.

O Flu ensaiava uma pressão e o Tigres se fechava como podia. Expulso, o técnico Rubens Filho saiu da área técnica, mas não voltou para o vestiário, passou a acompanhar a partida da arquibancada, logo atrás do banco de reservas. De lá, ele viu aos 38 minutos, Fred receber ótima enfiada de bola de Guilherme Santos, o centroavante fez o corta luz e a bola sobrou limpa para Lucas Gomes, o atacante driblou o goleiro e tocou para o gol vazio, mas não contava com o pé do lateral Edson Barbosa tirando em cima da linha e jogando para a linha de fundo.

Os últimos minutos foram de pressão total do Fluminense, aos 48, Fred cabeceou para o gol, o goleiro Santiago se esticou todo e fez a defesa, no rebote, Jean chutou e o goleiro operou um milagre. Foi o último suspiro tricolor na partida. O juiz apitou logo em seguida e deu números finais ao jogo. Enquanto os jogadores do Tigres comemoravam o empate, os atletas do Flu lamentavam mais um tropeço.