Pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense recebeu o Grêmio no Maracanã e contou com a estreia de Ronaldinho no time. A presença de R10 e da torcida tricolor, que lotou o Maracanã, aflorou os ânimos do time, que conseguiu uma vitória importante pelo placar de 1 a 0, com gol marcado pelo jovem atacante Marcos Junior, em jogada que começou nos pés do dentuço.

Com mais 3 pontos conquistados, o Tricolor carioca vai a 30 pontos e sobe, momentaneamente, para a terceira colocação, precisando secar Palmeiras e Sport, que ainda vão jogar na rodada. O Grêmio cai para a sétima posição com 27 pontos, mas ainda está a um ponto do G4, grupo dos quatro primeiros que se classificam para a Libertadores.

Equilíbrio entre os dois lados e placar zerado na primeira etapa

O jogo começou muito estudado. Ambas equipes não arriscavam sair de início e preferiam trocar passes no meio campo. Sendo assim, a primeira grande chance aconteceu aos 9 minutos. Ronaldinho tentou surpreender o goleiro com uma cobrança de falta direta e obrigou Tiago a espalmar para escanteio. A partida, no entanto, continuou truncada e muito congestionada no círculo central.

Aos 22, a melhor chance do jogo aconteceu. Jean acertou um lindo passe por elevação para Gerson, que dividiu com o goleiro. A bola sobrou para Marcos Junior que bateu rasteiro, mas a zaga gaúcha tirou em cima da linha. Aos 24, porém, foi a vez do Grêmio chegar com perigo. Em cobrança de escanteio, Erazo testou e a bola explodiu no travessão de Cavalieri.

Pedro Rocha recebeu livre na entrada da área aos 37 minutos, mas finalizou torto e a bola se perdeu em direção a linha de fundo, sem problemas para o goleiro do Flu. O primeiro tempo foi encerrado e o placar não saiu do zero no Maracanã.

Grêmio fica com um a menos e Flu aproveita uma bola para sair com a vitória

A bola rolou para o segundo tempo e logo aos 4 minutos, o volante Walace, único jogador do Grêmio amarelado, fez falta dura em Marcos Junior e foi para o chuveiro mais cedo. Com mais espaço, o Fluminense tentou tomar conta da partida, mas mesmo com um a menos, a marcação do Tricolor gaúcho era implacável.

Aos 21, Ronaldinho cobrou escanteio e Marlon aproveitou um leve desvio no primeiro pau pegando de primeira. A bola subiu demais e saiu em tiro de meta para o Grêmio. Embora tivesse um jogador a mais, o Flu tinha dificuldade para entrar na zaga do Tricolor gaúcho, até que aos 31, Ronaldinho encontrou a cabeça de Wellington Paulista em cruzamento preciso. O centroavante escorou para Marcos Junior, que invadiu a área, driblou Tiago e tirou o zero do marcador, 1 a 0.

Aos 36, Ronaldinho deu boa enfiada de bola para Magno Alves, que bateu rasteiro para a defesa do goleiro gaúcho.  O empate quase veio aos 43, quando Pedro Geromel ajeitou de cabeça para o meio da área e Pedro Rocha, completamente livre de marcação chutou nas alturas. Esse foi o último lance de perigo do jogo. O árbitro apitou o fim da partida e o Fluminense voltou a vencer no Brasileirão.