Vindo de uma classificação convincente na Copa do Brasil, o Fluminense enfrentou o Atlético-MG neste domingo (30) visando a permanência no G-4 do Campeonato Brasileiro. Entretanto, a equipe não apresentou um bom futebol e foi derrotada por 2 a 1, no Maracanã. O técnico tricolor, Enderson Moreira, analisou o revés:

''Primeiro tempo ruim, apesar de duas chances claríssimas. No segundo tempo, nós fizemos algumas mudanças, jogamos o Wellington (Paulista) para o lado, houve a entrada do Gerson, Scarpa veio para a linha de quatro, adiantamos Jean e Cícero. Acho que o time encaixou bem, fizemos o gol de empate, mais uma chance no chute do Jean, crescemos no jogo, estava equilibrado, talvez a gente tenha pagado nos últimos dez minutos pela sequência de viagem, e o Atlético foi mais inteiro nesse período do jogo'', disse.

Poupado nas últimas partidas visando melhorar seu recondicionamento físico, o meia Ronaldinho Gaúcho foi titular neste domingo, mas apresentou um futebol bem abaixo do esperado. Como resultado, foi substituído na etapa final sob vaias da torcida. Para o comandante, o craque paga um preço alto pelo longo período de inatividade:

''É o preço que se paga pelo período de inatividade. Estamos buscando o caminho, não é fácil. Futebol mundial é competitivo. Num primeiro instante, sequência de jogos. Depois, uma semana de preparação. É talentoso, de extrema qualidade. Ele está correndo atrás e tem que pagar um preço por isso. Estamos fazendo um movimento para que a equipe possa se equilibrar com ele, para que ele possa desequilibrar na bola parada. Estamos avaliando e tentando fazer o melhor possível para que possa se sentir à vontade e buscar a melhor condição'', afirmou.

Além disso, o treinador não descartou preservá-lo novamente em algumas partidas: ''Foi dado para ele o que achávamos importante, uma semana boa de treinos para que pudesse se recuperar e qualificar cada vez mais. A gente vai avaliar, esperar chegar amanhã para ter uma definição melhor. Tomar decisões importantes para ele e o grupo.''

Outro que retornou ao Fluminense após um período fora foi o meia Gerson. Negociado com a Roma, o jogador entrou no segundo tempo na vaga de Victor Oliveira: ''Conseguiu jogar bem em 30, 35 minutos, mas não manteve o ritmo na reta final. É natural que sinta. A gente percebeu que ele foi bem ao longo da semana, percebemos isso no treino de sexta. É uma questão muito mais dele do que nossa. Foi uma questão dele de querer jogar. A gente conta com ele e sabe que vai poder nos ajudar muito'', analisou Enderson.

Em sétimo lugar no Brasileirão com 33 pontos ganhos, o Fluminense enfrenta na próxima rodada o líder Corinthians, em São Paulo, na Arena, quarta-feira (2), às 22h (de Brasília).