O Fluminense conquistou o título do Campeonato Brasileiro sub-20, na tarde desta quarta-feira (2), ao vencer o Vitória por 3 a 0 no estádio do Barradão, em Salvador. Os gols foram marcados por Daniel, Pedro e Patrick. Na partida de ida, no Maracanã, as equipes empataram por 1 a 1.

O primeiro tempo foi marcado por muito equilíbrio. O Fluminense assustou com finalizações de fora da área com Daniel e Douglas, enquanto o Vitória teve boas oportunidades na bola área com Rafaelson.

Na etapa final, o Fluminense voltou melhor e dominou todas as ações do jogo. Pedro deu assistência para Daniel abrir o placar aos 7 minutos. Aos 15, foi a vez de Pedro receber na área e ampliar para o Tricolor. Com o placar feito, o Vitória sentiu o baque e o Fluminense administrou o jogo até o fim, e no apagar das luzes, Patrick fechou o placar para o Flu.

Equilíbrio marca primeiro tempo sem gols

O primeiro tempo foi de muito equilíbrio. O Fluminense começou assustando logo no primeiro minuto em finalização de fora da área de Daniel e aos dez minutos, também de fora da área, com Douglas.

Depois da pressão inicial do Fluminense, foi a vez do Vitória pressionar. Aos 13, Nickson cruzou para Rafaelson que desviou de cabeça raspando a trave de Matheus. Aos 17, Léo Ceará teve a oportunidade após nova investida aérea, mas chutou mal. Aos 21, após cobrança de escanteio e desvio de Rafaelson na primeira trave, Léo Ceará furou a bola na segunda trave e perdeu grande chance.

No fim da primeira etapa, o Fluminense voltou a pressionar. A equipe tricolor adiantou a marcação e fez a equipe baiana cometer erros na saída de bola. Num erro assim, aos 35, Douglas cruzou para Pedro que na hora da finalização foi interceptado. A melhor chance do Flu veio aos 36, quando a bola sobrou para Douglas na entrada da área após bate e rebate na área. O meia chutou no cantinho e Ronaldo se esticou todo para defender.

Fluminense domina etapa final e conquista o título

O Fluminense voltou melhor para a etapa final, pressionando bastante. Logo aos 3 minutos, Marquinhos chutou da meia-lua e acertou a trave. No rebote, Pedro, desequilibrado, soltou uma bomba e Ronaldo salvou a equipe baiana. A pressão virou gol aos 7 minutos, quando Pedro deu linda assistência para Daniel chutar forte e abrir o placar.

O Vitória precisava de um gol para igualar o placar da ida e tentar levar o jogo para a decisão por pênaltis. Aos 13 minutos, Gabriel chutou uma bola venenosa da entrada da área e Matheus foi no cantinho e salvou o Fluminense. Mas a equipe carioca não se abateu e no minuto seguinte quase ampliou quando Marquinhos tabelou com Pedro e chutou no canto de Ronaldo que defendeu com os pés. Mas os 15 minutos, após bola cruzada na área do Vitória, ela sobrou para Pedro que tirou a marcação com categoria e ampliou o placar.

Com o placar feito, o Vitória sentiu o baque e não conseguiu mais jogar. Assim, o Fluminense dominou o jogo até o fim, administrando o placar com facilidade. Aos 48 minutos, após boa jogada de Marquinhos, Patrick - autor do gol tricolor no Maracanã - fechou o placar.