Fluminense e Chapecoense se enfrentaram nesse sábado (07), no Maracanã, pela 34º rodada do Campeonato Brasileiro. A Chape derrotou o time da casa, por 3 a 2, com gols de Túlio de Melo, Thiego e Camilo. Jean e Gustavo Scarpa descontaram para o Tricolor.

Com a vitória, o time catarinense chegou aos 43 pontos e praticamente não corre mais o risco de rebaixamento. O Fluminense perdeu pela quarta vez em quatro jogos oficiais para o adversário.

Na próxima rodada, o Fluminense visita o Grêmio, na quinta-feira (19), às 19h30, na Arena do Grêmio. No mesmo dia e horário, a Chapecoense recebe o Internacional, na Arena Condá.

Fluminense faz gol, mas Chapecoense vira com gols de Túlio de Melo e Thiego

Antes da bola rolar, o Fluminense fez homenagem ao torcedor morto no confronto diante do Palmeiras, Flávio Gusmão de Figueiredo Mendes. Quando a partida começou, Flu começou a tomar iniciativa, porém, pecava em algumas trocas de passe.

A Chapecoense marcava muito o Tricolor. O Fluminense buscava o ataque e a Chape se fechava e dificultava a penetração do time da casa na área.
Aos 9 minutos, Jean cruzou, Scarpa cabeceou com perigo. Quase que o Flu marcou seu primeiro gol. Um minuto depois, a resposta do time catarinense. Ananias chutou de fora da área, e a bola passou por cima do gol de Cavalieri

Aos 16, a Chape teve uma boa chance desperdiçada.  Maranhão invadiu a área e chutou cruzado, porém, sem direção. Quando o o relógio marcava 18 minutos, Thiego derrubou Marcos Junior dentro da área e o árbitro Nielson Nogueira Dias marcou penalti.  Jean cobrou com categoria. A bola  foi no canto esquerdo, Danilo mal se movimentou para tentar a defesa e oFluminense marcou o primeiro gol do Fluminense.

O Tricolor possuia a maior posse de bola. 60% contra 40% do time catarinense. Aos 27, o Fluminense teve a oportunidade de ampliar o placar. Jean lançou Vinícius, que, de calcanhar recuou a bola para Gerson, que chutou. A bola passou por Danilo, mas não entrou porque Dener afastou salvando a Chape.

Dois minutos depois, Maranhão fez boa jogada pela esquerda. Túlio de Melo antecipou Gum e, de cabeça, empatou a partida. 1 a 1.  O Flu passou a errar muitos passes após o gol da Chapecoense. Aos 33, Maranhão cobrou escanteio. Thiego, atrás da marca do pênalti, ganhou de Gum e cabeceou para marcar. Gol de virada da Chape.

Aos 41, Marcos Junior invadiu a área e chutou colocado. A bola parou em Danilo, que fez grande desfesa.  Cinco minutos depois, Jonathan foi à linha de fundo e cruzou para Scarpa, que de primeira, chutou para fora. Quase o empate do Fluminense.

Chapecoense faz mais um e garante vitória

Logo aos 3 minutos, o primeiro tento da etapa final. Jonathan fez bom passe, Scarpa invadiu a área e desviou de Danilo. Gol do Fluminense. A partir dai, o jogo estava aberto e as duas equipes buscavam a vitória.

O Fluminense continuava com a maior posse de bola, mas aos 18, Gil avançou pelo meio e fez bom passe. Camilo dominou e chutou forte, sem chance para Cavalieri. Belo gol da Chape. 3 a 2 para o time catarinense.

Após o gol a Chapecoense recuou, mas o time carioca não conseguiu superar a retranca do adversário. Além disso, o jogo foi paralisado duas vezes. Aos 28 minutos, para o atendimento de túlio de Melo e aos 35, para o atendimento de Camilo, que sentia dores na perna esquerda.

O Fluminense tentou, mas não adiantou. Fim de jogo: 3 a 2 Chapecoense.