Nesta quinta-feira (19), Grêmio e Fluminense se encontraram pela quarta vez em 2015. Após uma vitória carioca e dois empates, o time gaúcho venceu por 1 a 0 com gol de Luan, de pênalti. Na visão do técnico Eduardo Baptista, o Flu foi valente, mesmo com a derrota:

''Equipe aguerrida, primeiro tempo disputado, igual em chances reais de gols. Eles tiveram uma, na trave. Nós, com o Fred. Foi parelho. Tivemos dificuldade de fechar o meio. Por isso, a troca, trazendo o Scarpa ao meio. Precisávamos de ter mais posse de bola. Consegui corrigir com a entrada do Gerson. Jogamos e o Grêmio não fez mais. Teve o pênalti. A expulsão dificultou o nosso trabalho. Buscamos o placar'', disse.

O meia Gerson entrou no segundo tempo na vaga do atacante Osvaldo. Porém, o jovem pôs a mão na bola que originou o pênalti e ainda foi expulso após dar uma entrada violenta no adversário. Sobre isso, o comandante afirmou: ''Tem de conversar. É um jovem, um talento. Ele tinha amarelo e poderia ter esfriado a cabeça. Poderia ter sido outro. Não posso culpá-lo. Enquanto ele esteve em campo, o time cresceu. Contemos o Grêmio. E ainda jogamos. A expulsão dificultou. A responsabilidade maior é minha'', assumiu.

Com somente três vitórias em 15 jogos, o Fluminense é o lanterna do returno. Quanto a isso, Eduardo diz que a equipe ainda busca uma sequência de vitórias: ''Estamos tentando. O jogo de hoje se encaminhava para gente. Grêmio se lançava à frente. Oferecia espaços... O pênalti e a expulsão, se não tivessem acontecido tão cedo, o jogo poderia ser outro. A gente se impôs e marcamos. Não temos muito tempo para trabalhar. Tem jogo em Vitória, com apoio da torcida. Precisamos dela para dar a volta por cima.''

Com 43 pontos, o Fluminense enfrenta o Avaí no próximo domingo (22), às 19h30 (de Brasília), no Espírito Santo. O Tricolor é o 14º colocado do Campeonato Brasileiro.