Volta Redonda e Fluminense se enfrentaram neste domingo (31), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, e a equipe da casa levou a melhor. Após os noventa minutos, o resultado final foi 3 a 1 para os mandantes, com gols de Pedro Isidoro e Tiago Amaral, que assinalou duas vezes. Fred, de pênalti, diminuiu para o tricolor.

A partida marcou a estreia das equipes no Campeonato Carioca 2016. Os dois voltam a campo na próxima quarta-feira (3). O Voltaço pega o Resende, no Estadio do Trabalhador, às 17 horas (de Brasília), e o Fluminense encara o Bonsucesso, às 19h30 (de Brasília), no Estádio Raulino de Oliveira, onde a equipe escolheu mandar seus jogos durante o período de interdições no Maracanã e Engenhão, ambos na capital.

Primeiro tempo aberto e com muitas chances; vantagem para os mandantes

O apito inicial em Volta Redonda, no Sul Fluminense, marcava o início do Estadual 2016 no Rio de Janeiro, pelo menos para Volta Redonda e Fluminense, já que foram os últimos a entrarem em campo. Vindo de derrotas nas últimas partidas, o Tricolor buscava desesperadamente já sair na frente no placar. Pensando nisso, partiu para cima logo nos primeiros minutos. O Volta Redonda tratou de responder e tentar equilibrar as ações. Logo aos 10 minutos, Felipe Amorim sofreu uma lesão pelo Fluminense e precisou ser substituído por Marcos Junior, obrigando o Tricolor a “queimar” sua primeira alteração bem cedo.

A primeira ação perigosa realmente saiu dos pés de Gustavo Scarpa. Cobrando falta da intermediária, a jovem promessa das Laranjeiras chutou forte, levando perigo ao gol de Mota. Minutos depois foi a vez de Marcos Junior tentar o gol. Após passe de Scarpa, Junior ajeitou para a canhota e chutou cruzado, para a tranquila defesa do goleiro do Voltaço. Neste momento, o Fluminense estava melhor dentro de campo.

Aos 22 minutos, o primeiro susto da defesa tricolor. Após falha de Gum, Vinicius Pacheco tocou para Tiago Amaral, mas o atacante bateu para fora, pressionado pela marcação de Henrique. Era a primeira chegada do Volta Redonda no jogo.

A partida perdeu intensidade durante os dez minutos seguintes, voltando a ter emoção exatamente com o gol dos donos da casa. Aos 32, após saída de Henrique ao ataque como “elemento surpresa”, o Volta Redonda aproveitou o contra-ataque e abriu o placar, após passe de Vinicius Pacheco para Tiago Amaral, que só precisou deslocar o goleiro Diego Cavalieri para marcar.

Aos 41 minutos, o time da Cidade do Aço aumentou o placar. Após pênalti convertido por Tiago Amaral, o Volta Redonda chegou ao 2 a 0, dando tranquilidade à equipe para o restante do jogo. Nos minutos seguintes, até o fim da primeira etapa, só deu Fluminense. A equipe de Eduardo Baptista pressionou com tudo que tinha, mas não conseguiu diminuir, indo para o vestiário perdendo por dois gols.

Flu diminui de pênalti, mas Voltaço marca nos acréscimos e fecha caixão tricolor

Após perder a primeira etapa, o Tricolor das Laranjeiras precisava mudar de postura, ou talvez a história da partida fosse bem pior. Logo aos 30 segundos, após bate-rebate dentro da área do Volta Redonda, Fred, sozinho, chutou, mas Mota, goleiro adversário, defendeu com o rosto, evitando o início da reação dos visitantes.

Após isso, Eduardo Baptista mudou a arrumação do elenco em campo. Adiantando as linhas, o Tricolor se tornou mais ofensivo, e começou então a rondar a área do Volta Redonda. Por muitas vezes, toda essa pressão não significava nada, mas em algumas delas, o gol quase saiu. Como no primeiro tempo, assim que começou a ser pressionado, o Voltaço saiu para o ataque, levando perigo à meta de Cavalieri, como aos 18’, com o volante Marcelo, que invadiu a área pela direita, mas chutou cruzado, direto para fora. No minuto seguinte foi a vez de Fernando, que chutou forte de fora da área, mas Cavalieri fez ótima intervenção, em dois tempos.

Aos 22’, o que era ruim começou a piorar. Após levar um drible desconcertante, de letra, o zagueiro Henrique, que já tinha cartão amarelo, segurou o adversário, o que resultou na segunda advertência e, consequentemente, na expulsão do atleta, deixando o Fluminense com dez em campo.

Curiosamente, com a superioridade numérica em campo, o Volta Redonda “tira o pé”, e começa a dar campo ao Fluminense. Aos 44’, após pênalti polêmico em Magno Alves, Fred marcou o primeiro do Fluminense no jogo e devolveu as esperanças de, pelo menos o empate, mas dois minutos depois, Pedro Isidoro fechou o caixão Tricolor, marcando o terceiro dos mandantes no jogo.