Na tarde desta quinta-feira (11), o Fluminense empatou com o Madureira por 3 a 3 no estádio Moacyrzão, em Macaé, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Carioca. Destaque para Fred, artilheiro da competição com seis gols, que marcou os três gols da equipe no jogo e agora soma 167 gols com a camisa do clube em 270 jogos, se tornando o terceiro maior artilheiro da história do Tricolor das Laranjeiras, ultrapassando Hércules, um dos grandes ídolos que defendeu o clube entre as décadas de 30 e 40.

O Fluminense saiu atrás no placar diante do Madureira. Após sofrer o segundo gol, o Tricolor reagiu rápido e diminuiu o placar. Gustavo Scarpa fez boa jogada e deu boa assistência para Fred marcar o primeiro gol dele no jogo. O segundo gol do camisa 9 também saiu com assistência do meia, que cruzou da esquerda e achou o atacante na pequena área em posição irregular. Já o terceiro, após cruzamento da direita, Diego Souza escorou de cabeça dentro da área para Fred, na segunda trave, concluir para o fundo das redes. Fred deixou o campo aos 28 minutos do segundo tempo e foi ovacionado.

Desde 2009 no clube, Fred soma 270 jogos pelo Fluminense. Começou a temporada em quinto no ranking de artilheiros. Com o hat-trick diante do Madureira, ultrapassou Hércules no ranking e agora está em terceiro lugar, atrás apenas de WaldoOrlando Pingo de Ouro. Este último, é o segundo colocado, apenas 17 gols na frente do capitão.