Neste domingo (19), o Fluminense visitou o Sport, na Ilha do Retiro, mirando as primeiras colocações do Campeonato Brasileiro. Porém, a derrota por 2 a 1 frustrou os planos do Tricolor e também do técnico Levir Culpi. O comandante criticou a atuação da equipe, principalmente nos primeiros 45 minutos iniciais, e avaliou o resultado como 'justo':

''Ficou resumido para mim no primeiro tempo, que foi muito abaixo do que estamos jogando. O resto foi altos e baixos, podia virar a coisa. Quando todo mundo achava que a gente ia virar, eles acharam mais um gol. O resultado foi merecido, é claro, porque ninguém prevaleceu na partida. Foram altos e baixos, o jogo ficou até emocionante em alguns momentos, mas realmente ficou muito abaixo do que nós podemos jogar, principalmente no primeiro tempo'', afirmou Levir.

Com somente oito gols marcados em nove rodadas, o Fluminense tem o pior ataque do Brasileirão. Mediante a isso, o comandante avaliou o sistema ofensivo da equipe:

''Temos discutido bastante sobre, o aproveitamento das oportunidades. Mas o Richarlison é um menino e temos que saber como tratar. É um diamante a ser lapidado. Mas temos outros jogadores, como o caso do Magno, que é um artilheiro e entrou bem na partida. Temos situações para mudar de peças. Mas o jogo de hoje acabou sendo decidido em uma bola meio espirrada, mas não tem muita queixa não. Fizemos um péssimo primeiro tempo.''

O técnico também explicou a saída repentina de Edson, que foi substituído logo na primeira etapa para a entrada do estreante Dudu:

''A posse de bola é uma característica do Fluminense, é um time acadêmico, que toca bem a bola, é da história do clube. Procuramos manter isso, mas faltou muita objetividade. Não gostei da marcação dos volantes porque estávamos errando muitos passes. Com a entrada do Dudu procurei qualificar. O time precisava se desprender um pouco mais, por isso a troca já no primeiro tempo'', disse Levir, que avaliou a estreia do meia, camisa 23, ex-Coritiba:

''Ele entrou em uma situação difícil. É o primeiro jogo dele, e o time não estava bem no primeiro tempo. No segundo, já armamos melhor, com melhores passes e situações de gol. Não foram muitas, mas ficamos mais dentro de nossas características. Acho que melhorou. Não dá para cobrar muito dele não'', encerrou.

O próximo compromisso do Fluminense será contra o Santos, na quarta-feira (22), às 21h45, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES). Com 13 pontos, o Tricolor é o 11º colocado do Campeonato Brasileiro.