Neste sábado (1º), Fortaleza Icasa fizeram um duelo de opostos na Arena Castelão, entre o líder e o lanterna, respectivamente. Com um de Daniel Sobralense e outro de Lima, o Fortaleza venceu com tranquilidade na estreia do atacante Ricardo Jesus, que entrou no meio da segunda etapa.

Com este resultado, o tricolor do Pici vai acabar mais uma rodada na liderança do Grupo A, com 23 pontos, e pode ficar até quatro pontos do segundo colocado Vila Nova-GO, que joga neste domingo (2) contra o Cuiabá. O Icasa segue na lanterna da competição com míseros três pontos.

Na próxima rodada, o Fortaleza terá um grande desafio pela frente. No provável duelo de líderes, dependendo dos resultados de amanha, o tricolor do Pici viaja até Goiânia, onde encara o Vila Nova-GO no sábado (8), às 16h, no Serra Dourada. Já o Icasa volta para Juazeiro do Norte, onde enfrenta o América-RN no domingo (9), às 16h.

Fortaleza é bem superior e sai vencedor na primeira etapa

Como de costume nos jogos do Fortaleza, a partida começou com bastante intensidade pelos dois lados. Logo nos primeiros minutos, os icasianos chegaram em duas cobranças de escanteio, mas a defesa tricolor foi bem. A primeira chance tricolor aconteceu minutos depois, quando Adalberto, que se aventurou no ataque no lance, rolou e Maranhão pegou de primeira, batendo colocado, e a bola passou com muito perigo. Depois foi a vez de Pio receber um belo passe calcanhar de Lúcio Maranhão e arriscar de fora da área. A bola passou raspando a trave do goleiro Léo.

O domínio da partida era dos donos da casa, que chegavam principalmente pelas laterais, seja com Thallyson e Maranhão pela esquerda ou com Pio e Auremir pela direita, além de Lúcio Maranhão, que também se movimentava bem pelas laterais. E depois de tanto persistir, o Fortaleza conseguiu abrir o placar e de um jeito típico dos gols tricolores, quando Corrêa cobrou falta com perfeição e Daniel Sobralense cabeceou para abrir o placar na Arena Castelão: 1 a 0 Fortaleza.

O gol deixou o Fortaleza ainda mais acordado na partida. O tricolor do Pici seguia chegando com perigo à meta do clube icasiano. Logo após o gol, Daniel Sobralense foi muito bem acionado pela direita e rolou para a grande área para Maranhão, que dominou e tentou tirar do goleiro Léo, mas o zagueiro Maurício foi providencial e conseguiu cortar o chute do camisa 11 tricolor. Essa foi a última chance da primeira etapa.

Ricardo Jesus estreia, Lima marca e Fortaleza confirma mais um triunfo

Assim como no ínicio do jogo, quem começou com mais presença no ataque foram os visitantes, chegando, mais uma vez, em jogadas aéreas. Os donos da casa voltaram bem passivos na segunda etapa, mas só nos primeiros minutos. Aos 8', Thallyson fez boa jogada pela esquerda e com pouco ângulo bateu direto para o gol, assustando o goleiro Léo.

Aos 11', o Icasa teve sua melhor chance na partida até aquele momento. Tudo começou quando Corrêa fez falta em Sandrinho. O próprio jogador icasiano cobrou e Erivelton conseguiu dar de soco para a entrada da área, só que a bola acabou sobrando para Thiaguinho na entrada da área. O camisa 11 dominou e soltou uma bomba, mas Adalberto, em cima da linha, evitou o gol de empate do Verdão do Cariri.

Mas após a ótima chance do clube icasiano acordou o Fortaleza na partida. A primeira boa chance foi com Everton, que tinha acabado de entrar, quando o meia dominou e arriscou, mas a bola passou por cima do gol de Léo. No lance seguinte, o próprio Everton acertou um ótimo passe em profundidade para Maranhão, que invadiu a área no mano a mano, mas tirou demais do goleiro icasiano e mandou para fora.

A entrada de Ricardo Jesus deixou a torcida mais animada na Arena Castelão, e o Fortaleza chegou ao segundo gol, mas não foi com a nova contratação, mesmo tendo participação dele. Ricardo sofreu a falta, Corrêa cobrou no capricho e o zagueiro Lima estava livre e solto, e cabeceou para ampliar a vantagem tricolor na Arena Castelão: 2 a 0 Fortaleza. A partida ficou bastante morna após o gol e nada mais aconteceu.