Nesta quarta-feira (9), Fortaleza Sport fizeram um clássico emocionante pela quinta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste 2016. Em um jogo muito bom do início ao fim, principalmente no primeiro tempo, o Leão do Pici foi superior e venceu por 2 a 1, com gols de Anselmo Jean MotaTúlio de Melo marcou para a equipe rubro-negra.

Com este resultado, o Grupo D fica totalmente embolado. Mesmo com Ríver-PI, que tem cinco, e Botafogo-PB, que tem quatro pontos, se enfrentando nesta quinta-feira (10), nada está definido. O Sport segue na liderança com oito, mas é seguido de perto pelo Fortaleza, vice-líder, com sete.

Ambos os times voltam a atuar na competição daqui a duas semanas. No mesmo horário, 21h45, o Fortaleza visita o Ríver-PI, enquanto o Sport recebe o Botafogo-PB. Mas antes o tricolor terá o arquirrival Ceará pela frente no Campeonato Cearense, mais exatamente no próximo domingo (13), às 18h. No sábado (12), o Sport recebe o Central, às 17h.

Fortaleza abre dois, mas Sport marca no fim

A partida começou com uma intensidade gigante pelo lado dos donos da casa, que conseguiram abrir o placar logo na primeira grande chance do jogo, quando Felipe fez ótima jogada pela direita e passou para Juninho, que invadiu a área e cruzou com perfeição para Anselmo, que totalmente livre na pequena área cabeceou com força, sem chances para Danilo Fernandes: 1 a 0 Fortaleza.

Mesmo após o gol, o Fortaleza seguiu dominando na Arena Castelão, enquanto o Sport tinha muita dificuldade de criar chances. Quatro minutos após o gol, Éverton tabelou com Jean Mota, invadiu a área e bateu cruzado, mas a bola foi pela linha de fundo. Alguns minutos depois, mais uma vez o camisa 10 tricolor recebeu na esquerda e finalizou na diagonal, mas Danilo Fernandes deu um leve desvio, fazendo ótima defesa.

Mas o Fortaleza foi recompensado por essa pressão aos 31', quando Rithely passou para Matheus Ferraz, que tentou virar o jogo para Durval, mas a bola ficou curta e Juninho interceptou o passe antes que Danilo Fernandes recebesse. O camisa 7 tricolor passou para Jean Mota, que bateu no alto, sem goleiro, e o Fortaleza ampliou sua vantagem na Arena Castelão: 2 a 0.

Tricolor segura pressão do Leão da Ilha e garante triunfo

Só que o segundo gol parece ter finalmente acordado o Leão da Ilha, que finalmente finalizou ao gol, quando Vinícius Araújo deu bom passe para Reinaldo Lenis, que recebeu, invadiu a área e bateu cruzado, mas Ricardo Berna defendeu. E no apagar das luzes da primeira etapa, o Sport achou o gol. Aos 47', Renê acertou ótimo passe para Durval, que entrou livre pela esquerda e cruzou. Vinícius Araújo desviou e a bola chegou para Túlio de Melo, que livre na pequena área finalizou para o gol, deixando o jogo aberto em Fortaleza: 2 a 1.

Diferente do primeiro tempo, a segunda etapa começou com mais equilíbrio, tendo em vista que o Sport estava mais atento e se comportando de maneira melhor que na primeira etapa. Mas a primeira finalização do segundo tempo foi do Leão do Pici, quando Éverton cobrou falta com força, rasteiro, e Danilo Fernandes fez boa defesa.

A primeira boa chance dos pernambucanos na segunda etapa só aconteceu aos 17', quando Túlio de Melo sofreu falta na entrada da área. Luiz Antonio cobrou com força buscando o canto de Ricardo Berna, mas mandou por cima. O jogo era bastante movimentado naquele momento, com os dois times buscando o gol, principalmente o Leão da Ilha.

Mas depois de um momento de pressão da equipe rubro-negra, o Fortaleza voltou a assustar duas vezes e praticamente da mesma maneira: com a dupla Anselmo e Juninho. Na primeira, o camisa 7 tricolor tabelou com o centroavante, saiu na cara de Danilo Fernandes, mas o goleiro do Sport defendeu. No mesmo estilo da primeira jogada, mais uma vez Juninho recebeu e tentou pegar de primeira, mas pegou muito mal e mandou para fora.

No final do jogo, o Leão da Ilha foi com tudo em busca do empate, tentando várias vezes na bola alçada na área, mas a defesa do Leão do Pici estava totalmente atenta e conseguiu segurar um importantíssimo resultado, para deixar viva a esperança de classificação.