Em um jogo que seria marcado pela violência entre as torcidas organizadas fora do estádio e pela polêmica dentro de campo, prevaleceu o bom futebol. Assim foi mais um clássico entre Fortaleza e Ceará neste domingo (13), no qual o Tricolor do Pici venceu de virada o rival alvinegro por 2 a 1, com gols de Anselmo e Núbio Flávio, e se isolou na liderança do Grupo B1 do Campeonato Cearense, com seis pontos ganhos. O Vozão permanece na segunda posição do Grupo B2 com apenas um ponto.

Ambos os times, principalmente o Fortaleza, reclamaram bastante do árbitro Magno Cordeiro, que distribuiu oito cartões amarelos durante o embate, marcou faltas em excesso e deu um pênalti bastante polêmico ao Ceará no começo do jogo. O trio de arbitragem precisou ser escoltado pela Polícia Militar na saída para o intervalo. Mas, com a virada tricolor, o juiz da partida deixou de ser o principal protagonista do Clássico-Rei.

Nos demais jogos da segunda rodada da segunda fase do Campeonato Cearense, o Uniclinic bateu na tarde deste sábado (12) o Guarany de Sobral por 2 a 1, e na tarde deste domingo (13) o Maranguape empatou com o Guarany de Juazeiro por 0 a 0. Os jogos da terceira rodada serão realizados na próxima quarta-feira. O Ceará recebe o Uniclinic no Presidente Vargas e o Guarany de Sobral recebe o Maranguape no Junco. Já a partida entre Guarany de Juazeiro e Fortaleza foi remarcada para o dia 6 de abril devido à participação do Tricolor na Copa do Brasil.

Jogo equilibrado e clima quente em campo

O primeiro tempo do Clássico-Rei começou pegando fogo. Os dois times já mostraram desde os primeiros minutos que queriam a vitória. Aos 2 minutos, numa cobrança de falta, Pio quase faz o primeiro gol do Leão, mas parou nas mãos de Éverson. No rebote, Everton tentou concluir, mas chutou para fora. A resposta do Vozão veio aos 6 minutos, com Rafael Costa, de fora da área, passando muito perto do gol de Ricardo Berna.

Aos 10 minutos, o lance mais polêmico da primeira etapa. Serginho cobrou escanteio e Thiago Carvalho cabeceou. A bola bateu no braço de Lima e o árbitro marcou penalidade máxima. Após muita confusão para cima do juiz e três cartões amarelos - Lima pelo pênalti e Edimar e Bill por reclamação - para os dois times, Rafael Costa cobra a penalidade com maestria e abre o placar para o Ceará no Castelão.

Mesmo em desvantagem, o Fortaleza continuou pressionando. Aos 17 minutos, em mais uma cobrança de falta de Pio, Everton evitou o gol de empate com um soco na bola. Aos 20 minutos o Ceará revidou, através de um cruzamento de Bill, mas nenhum alvinegro estava na área para finalizar. Aos 28, Pio mais uma vez tentou de longe, mas a bola passou à direita do gol assustando Ricardo Berna.

As duas torcidas, principalmente a do Leão, estavam na bronca com seus times pois o jogo estava muito truncado, com muita marcação, muitas faltas e cartões amarelos em excesso. As melhores jogadas eram os chutes de fora da área, como as jogadas de Pio e um lance aos 34 minutos em que Tiago Cametá arriscou um chute pelo lado esquerdo e Berna desviou para escanteio. Na cobrança, Fernandinho cabeceou e Berna novamente mandou para a linha de fundo. Na terceira chance do Vozão, Rafael Costa por pouco não faz de cabeça seu segundo gol.

Aos 39 minutos, após uma boa jogada de ataque do Leão, Jean Mota viu Anselmo livre na grande área e tocou para o atacante. Com muita categoria ele tirou a bola de Éverson e igualou o marcador no Castelão. Jogo empatado em 1 a 1 e muita comemoração na torcida tricolor. Dois minutos depois, o Vozão ainda tentou passar na frente do placar através de Serginho, mas Ricardo Berna defendeu e evitou o gol alvinegro.

Pressão alvinegra, gol tricolor

Assim como o primeiro tempo terminou quente, a segunda etapa começou da mesma maneira. Logo aos 2 minutos, Tiago Cametá fez uma bela jogada para o Vozão. A defesa leonina afastou, mas a bola caiu nos pés de Ricardo Conceição pelo lado direito. O atacante tentou o chute e a bola passou muito perto do gol.

O Ceará continuou pressionando nos primeiros minutos. Aos 6 minutos Charles recebeu uma bola cruzada na grande área e mandou para fora do gol. Dois minutos depois Tiago Cametá recebeu em profundidade, Edimar tentou afastar e não conseguiu. O próprio Cametá recuperou a pelota e chutou forte, porém Ricardo Berna conseguiu afastar o que seria o segundo gol alvinegro.

A pressão alvinegra não dava trégua à defesa tricolor. Aos 15 minutos Serginho arriscou de fora da área, Ricardo Berna defendeu mas deixou o rebote nos pés de Bill. Na sequência, o atacante tentou chutar mas o goleiro tricolor conseguiu recuperar o lance. Aos 18, mais uma chance em uma cobrança de falta através de Fernandinho, mas Berna novamente defendeu. Aos 24, a melhor chance alvinegra no segundo tempo: Serginho cobrou falta e a bola bateu no travessão.

O jogo continuava favorável ao Ceará, mas o destino reservava uma grande surpresa. Aos 34, Bill invadiu a área e arriscou o chute, porém Ricardo Berna conseguiu espalmar. Na sequência, o árbitro marcou falta de ataque. O time do Fortaleza aproveitou a cobrança para lançar um contra-ataque através de Jean Mota, que lançou a bola em profundidade para Núbio Flávio. O atacante que havia entrado no decorrer da partida chutou de primeira e a bola morreu no fundo da rede. Virada do Leão e muita festa tricolor nas arquibancadas.

A partir daí a partida ficou ainda mais nervosa. O Ceará continuava buscando seu segundo gol. Aos 39 minutos Bill teve uma grande chance após cobrança de falta de Serginho e cabeceou livre na grande área, mas a bola foi para fora da meta de Berna. E no último lance do jogo Ricardo Berna fez um verdadeiro milagre ao defender com as pontas dos dedos um belo chute rasteiro de Thiago Carvalho. Na cobrança de escanteio o goleiro alvinegro Éverson cabeceou, mas na sobra ninguém conseguiu completar e o árbitro deu o apito final.