Nesta sábado (22), Grêmio e Novo Hamburgo se confrontaram na Arena. A equipe de Enderson Moreira levou a melhor e saiu vencedora por 3 a 0. Os tentos da partida foram marcados por Barcos, um no primeiro tempo e outro no segundo, e Dudu, aos dez da primeira etapa.

Novamente Enderson Moreira adotou um esquema ofensivo. Com três atacantes, onde Dudu e Luan caíam pelas pontas, a recompensa não demorou a sair. Logo aos sete minutos, Geromel sofreu pênalti e Barcos foi para a cobrança. O argentino fuzilou o canto direito do arqueiro, abrindo o placar. Ainda pressionando muito, três minutos mais tarde, o marcador aumentou. Barcos arrancou em velocidade e Dudu chutou na saída de Max, marcando seu primeiro gol pelo Grêmio.

Os comandados de Itamar Schulle não ameaçavam. Recuados, apenas viam a equipe gremista atuar. O ataque do Grêmio mostrava-se efetivo. Barcos, Luan e Dudu com excelente atuações causavam temor nos adversários. Na defesa, Bressan e Geromel não comprometiam o setor. A melhor oportunidade do Novo Hamburgo veio apenas no minuto 21, com Anderson Pico, ex-Grêmio, que chutou forte e rasteiro no canto de Marcelo Grohe, mas sem levar muito perigo.

Alán Ruiz, recém contratado, mostrava que pode ser um dos líderes do elenco. Em rápida jogada de Luan, o argentino recebeu a bola, puxou pra esquerda e finalizou, levando perigo à meta adversária. Todavia, o Novo Hamburgo tentava reagir. Aos 30, Jonatas Belusso teve excelente oportunidade, fazendo a bola passar rente à trave direita de Grohe. Mesmo com as duas equipes pressionando no final da segunda etapa, o placar não foi alterado.

O treinador gremista não recuou seus comandados na segunda etapa. Com muita pressão, o placar não demorou para aumentar. Aos nove minutos Luan fez excelente jogada driblando marcadores e a bola chegou para Barcos, que concluiu e marcou seu segundo tento no confronto. Agora, o argentino soma sete gols em sete jogos pelo Grêmio neste ano. Em resposta, sem estar abatido totalmente, o Nóia ainda tentou algumas jogadas de ataque, principalmente com Eliomar, mas não surtiram tanto efeito.

O Grêmio continuou com velocidade, principalmente com as entradas de Jean Deretti e Maxi Rodríguez. Max, goleiro do Novo Hamburgo, não estava em boa noite e quase perdeu dividida de bola com Edinho, que resultaria no quarto gol tricolor. Após isto, Itamar Schulle colocou seu time mais ofensivo para tentar descontar e teve boas oportunidades, mas Grohe e seus zagueiros as evitaram até o confronto terminar em 3 a 0.

Com mais uma vitória, o Grêmio chega aos 21 pontos em dez partidas no Gauchão e continua ocupando a liderança do Grupo B. O Novo Hamburgo é o quarto colocado da mesma chave, com 11 pontos. Na próxima semana, o Grêmio vai ao Aldo Dapuzzo, em Rio Grande, enfrentar o São Paulo. Já o Novo Hamburgo, vai à São Luiz enfrentam o São Luiz