Barcos não marcava há sete jogos, o último gol do centroavante tinha sido no dia 11 de maio, contra a Chapecoense. Na noite deste domingo o capitão do Grêmio quebrou o jejum de gols e marcou duas vezes na Arena contra o Coritiba. A noite só não foi completa, pois apesar dos dois gols do centroavante gremista o Coritiba virou a partida e saiu vitorioso da Arena em partida valida pela 12ª rodado do Campeonato Brasileiro.

A derrota custou o cargo de Enderson Moreira, que assim como Barcos vinham sendo alvo de vaias e reclamações por parte da torcida gremista, insatisfeita com as últimas atuações da equipe tricolor.  Sua demissão foi anunciada durante a coletiva após o jogo na presença do presidente do Grêmio Fábio Koff, após uma reunião de cerca de 50 minutos no vestiário.

Barcos que estava vivendo uma má fase, vinha sofrendo cobranças da torcida frustrada  com o jejum de gols do centroavante e suas últimas atuações.

Após sofrer um gol aos 4 minutos do segundo tempo, o Grêmio virou o placar com dois gols de Barcos.

O primeiro gol veio aos 11 minutos do segundo tempo, após vaia da torcida, Barcos ao receber passe do estreante Fernandinho, concluiu com força, de pé esquerdo, para empatar, e aos 20 minutos após lançamento de Luan na entrada da grande área, Barcos driblou o goleiro Vanderlei e marcou o segundo gol da equipe tricolor.

Mesmo com os dois gols do argentino o Grêmio não soube segurar o placar e o Coritiba virou, derrotando o Grêmio por 3 a 2, na Arena.

Ao fim da partida havia a dúvida da permanência ou não de Enderson Moreira no comando do Grêmio. Antes da coletiva na qual foi anunciada a saída de Enderson do Grêmio, Barcos quando questionado sobre uma possível demissão do treinador defendeu o até então comandante gremista.

“A culpa é nossa, não do treinador. Nós é que estamos dentro de campo. Não vou pensar na troca de técnico, isso não vai acontecer. O grupo está fechado com ele. Não tem motivos, pelo jogo de hoje. O Grêmio fez um grande segundo tempo”, declarou o capitão.

Barcos também lamentou a derrota e afirmou que o elenco fez uma grande partida apesar do resultado.

"Dói muito. Não conseguimos manter o resultado. Fizemos o possível, viramos o jogo, mas não mantivemos a vantagem. Cometemos erros e agora é seguir trabalhando. O Grêmio fez um grande segundo tempo, mas levou gols", disse o argentino.

O próximo jogo do Grêmio será no sábado (2), diante do Vitória, às 21h, no Barradão, em Salvador, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro 2014.