Grêmio e Criciúma se enfrentaram pela segunda vez na história da Arena, em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols dos garotos Luan e Lucas Coelho, o time comandado por Luiz Felipe Scolari venceu por 2 a 0 no jogo que marcou a estreia do técnico na nova casa do clube.

O Grêmio começou a rodada em 11º e com a vitória subiu três posições, chegando ao oitavo lugar, com 22 pontos ganhos. O time gaúcho não pontuava desde a 11ª rodada, quando venceu o Figueirense fora de casa por 1 a 0; nos últimos três jogos, três derrotas, incluindo o 2 a 0 sofrido no Gre-Nal que marcou a reestreia de Felipão.

Por outro lado, o Criciúma permanece em situação preocupante, a dois pontos da zona de rebaixamento. O Tigre não vence há cinco jogos no Brasileirão e tem apenas quatro vitórias em 15 jogos, somando somente 16 pontos no campeonato. Contra o Grêmio, o time completou também três partidas sem balançar as redes do adversário.

Na próxima rodada, que ocorre no próximo meio de semana, o Grêmio tem duelo difícil, fora de casa, contra o líder Cruzeiro, que venceu o Santos e chegou neste domingo (17) a sua décima vitória no Brasileiro. O Criciúma também viaja, porém a Salvador, onde na Fonte Nova enfrenta o Bahia, atualmente o primeiro clube na zona da degola.

Grêmio abre o placar e controla a etapa inicial

O Grêmio parecia mal adaptado à formação e com entrosamento ainda fraco, errando muitos passes no início, mas antes de o bom público presente na Arena irritar-se, o placar foi aberto. Dudu mandou passe para a área e Lucas Coelho foi derrubado pelo zagueiro da representação catarinense. Na jogada construída pelos atletas ofensivos de Felipão, quem se encarregou de cobrar a penalidade foi Luan. O jovem bateu firme, alto, indefensável para o goleiro Luiz. Aos 10 minutos, foi o primeiro gol do jogador promovido da base do Grêmio em 2014 no Brasileirão.

O Tricolor seguiu melhor na partida, controlando as ações em ritmo lento. O Criciúma não se encontrou na saída de bola e no setor de meio campo. Felipe Bastos, volante que ganha espaço após a pausa da Copa do Mundo, apareceu em finalizações de longe. Bateu falta para defesa de Luiz e chutou da intermediária, rasteiro, à esquerda do gol. Só para a metade final do primeiro tempo, o Criciúma reagiu com chegadas pela esquerda. Silvinho, camisa 11, era o nome de perigo do time catarinense, levantando várias bolas na área, ou para defesa de Grohe, ou para cortes de cabeça da defensiva gremista.

Os donos da casa pediram pênaltis em mais dois lances. O paraguaio Riveros, em jogada de Luan pela direita, primeiramente conversou ao pé da orelha da arbitragem. Em seguida, Felipe Bastos sofreu falta próxima da área que, ignorada novamente pelo juíz, deu origem à contra-ataque do Criciúma. Paulo Baier então teve chance em  cobrança de falta frontal, mas acertou a barreira.

Grêmio amplia  e garante a vitória sem maiores sustos

No início da etapa final, o Grêmio se firmou de vez na rodada. Lucas Coelho, mostrando que pode substituir Barcos com autoridade, recebeu a bola na intermediária, avançou, fintou e finalizou de direita. De fora da área, a bola foi morrer no canto direito do arqueiro Luiz, que não conseguiu impedir o segundo gol gremista.

Aos 10 minutos, João Vitor sofreu falta próxima a área. Ele mesmo cobrou com maestria e Marcelo Grohe se esticou todo para, junto á trave, espalmar para escanteio. No lance seguinte, o Tigre ganhou mais uma oportunidade com o tiro de canto. A cabeçada, em mais uma cobrança do experiente Paulo Baier saiu pela linha de fundo em tiro de meta.

O Criciúma cresceu e perdeu boa chance em rebote de Marcelo Grohe, dentro da pequena área, quando Gustavo apareceu para concluir, mas a finalização saiu sobre o travessão. A angústia tomou conta na metade do segundo tempo na Arena. A resposta portoalegrense veio com ajeitada de Dudu para Felipe Bastos, que soltou a bomba em chute que raspou a meta defendida por Luiz.

Aplaudido pelo torcedor, um dos heróis da tarde, Lucas Coelho. deixou o campo para entrada de Giuliano. Mais algumas trocas e finalizações fizeram os acontecimentos dos minutos finais, mas não alterarem o placar final de 2 a 0.