Grêmio e Chapecoense se enfrentaram na noite deste domingo (21), às 18h30, em Porto Alegre e a equipe da casa derrotou o adversário pelo placar de 1 a 0, gol marcado pelo atacante Dudu, logo no inicio da partida. A equipe gaúcha teve diversas chances de ampliar o marcador mas foi parada por Danilo, que fez grande partida evitando uma derrota ainda maior da Chapecoense.

Com a vitoria, o Grêmio chega a 5ª colocação com 39 pontos ficando a um ponto do 4º colocado Corinthians e a três do vice-líder São Paulo; já a Chapecoense continua sofrendo e tentando fugir de uma posição incômoda. A um ponto da zona do rebaixamento a equipe catarinense permanece na 15ª colocação com 24 pontos.

Na próxima rodada o Grêmio vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense, no Maracanã, na quarta-feira (24), às 22h. A Chapecoense retorna a Chapecó e recebe no mesmo dia o Atlético Paranaense, na Arena Condá, às 21h.

Grêmio marca logo no início e controla primeiro tempo

Com a obrigação de vencer diante do seu torcedor o Grêmio iniciou o jogo indo para o campo de ataque. Em arrancada de Dudu, o atacante tocou para Luan que mandou para fora. A Chapecoense respondeu em seguida quando, em cobrança de escanteio, Jaílton subiu mais alto que todo mundo e a bola passou muito perto da meta de Grohe. Aos sete minutos, o Grêmio já abria o placar na Arena quando Barcos dominou no peito e deu belo passe para Luan dentro da área; Danilo defendeu e a bola sobrou para Dudu marcar.

A Chapecoense tentou sair para o jogo mas errava muitos passes; aproveitando os erros adversários, a equipe da casa dominava o jogo com tranquilidade e chegou a marcar mais um gol aos 18 minutos - novamente com Dudu -, mas a arbitragem marcou impedimento do atacante gremista. A equipe catarinense tentava chegar mas não levava perigo à meta de Grohe. Oferencendo espaços para o Grêmio nos contra-ataques, os visitantes foram salvos pelo goleiro Danilo, que teve que trabalhar, onde Luan arrancou pela esquerda e livre finalizou em cima do goleiro.

Nas oportunidades em que a Chapecoense avançou ao ataque, era detida com falta ou desarme da defesa tricolor, que se manteve bem postada em campo. Só aos 38 minutos o jogo teve outro lance perigoso, quando em bola parada Zé Roberto quase ampliou o marcador: o meia buscou o ângulo mas a bola foi para fora. A equipe gaúcha pressionou e tentou ampliar. Dudu se destacou na partida e incomodou a zaga adversária, onde aos 41 minutos obrigou Danilo a fazer mais uma grande defesa, quando emendou uma bomba para o gol. O arqueiro se esticou e tocou na bola com a ponta dos dedos para escanteio, mas o primeiro tempo acabou em 1 a 0 para a equipe da casa.

Chapecoense tenta nos minutos finais, mas Grêmio segura o placar

O segundo tempo começou da mesma forma como o primeiro, tendo os dois times chegando à meta adversária nos minutos iniciais. Primeiramente, Camilo arriscou de longe e Grohe fez a defesa sem dificuldades; logo depois em contra-ataque, Dudu recebeu na esquerda e tocou para Matheus Biteco finalizar perto do gol de Danilo. O Grêmio voltou com a mesma postura da primeira etapa, tanto que aos nove minutos, em cobrança de escanteio, Pedro Geromel subiu mais alto que a zaga e cabeceou, mas a bola passou apenas perto da meta. A equipe catarinense continuou tentando chegar ao ataque mas errava constantemente. Em boa chance para o Verdão do Oeste, Zezinho fez boa jogada e acionou Leandro, mas o atacante demorou muito e perdeu a chance da finalização. Com dificuldade de chegar na área do Grêmio, a Chapecoense começou a arriscar chutes de fora da área mas continuou sem assustar.

O tricolor passou a marcar a saída de bola do adversário e, com isso, a Chapecoense passou a tocar a bola no campo de defesa sem objetividade. O Grêmio manteve sua proposta de jogo aproveitando o erro do adversário e Zé Roberto se mostrava muito bem na partida quando comandou uma arrancada do campo de defesa até o ataque e tocou para Lucas Coelho. O atacante chutou forte e Danilo espalmou.

Com a vantagem no placar, a equipe gaúcha trocou passes e administrou o jogo. O árbitro assinalou quatro minutos de acréscimos, e em um jogo que estava tranquilo pro Grêmio, passou a ser tenso quando a Chapecoense tentou igualar o placar, ensaiou uma pressão nos minutos finais mas não foi o suficiente para arrancar um ponto fora de casa.