Pela 33º rodada do Campeonato Brasileiro, a Arena foi o palco de mais um Gre-Nal, na tarde deste domingo (9). E pela primeira vez desde a inauguração do novo estádio gremista, o Grêmio venceu e goleou o Internacional pelo placar de 4 a 1 e acabou com um tabu de dois anos sem vitória sobre o maior rival em clássicos.

Antes da bola rolar, muito mistério em relação as escalações de ambas as equipes. Pelo lado do Tricolor Gaúcho, que não tinha baixas para o duelo, Walace foi a grande novidade. Já pelo Colorado, Wellington Silva foi a surpresa no time titular e Claudio Winck foi a baixa, lesionado.

O Grêmio era o grande pressionado pelo vitória em casa, já que precisava dos três pontos para entrar no grupo que disputará a Libertadores da América de 2015 e interromper a sequência de derrotas para o rival. Ao Inter, invicto há dois anos em clássicos, a vitória confirmaria a equipe na briga pelas primeiras posições do Brasileirão.

Além de subir para a terceira posição, com 57 pontos e entrar no G-4, a vitória também foi um presente para o técnico Luiz Felipe Scolari, aniversariante do dia. Com a derrota, o Colorado caiu para a quinta colocação, com 54 pontos. Na próxima rodada, o Colorado enfrentará o São Paulo no Morumbi, enquanto o Grêmio visitará o Criciúma.

Tricolor Gaúcho abre o placar e domina a primeira etapa

Segundos após o apito inicial, o Grêmio mostrou que foi ao Gre-Nal disposto a atacar o adversário. No primeiro lance do jogo, Felipe Bastos roubou a bola, tocou para Dudu, que lançou Barcos. O centroavante argentino chutou forte e obrigou o goleiro Alisson a espalmar. Na sequência, o Inter tentou responder com Alan Patrick, porém o jogador errou o passe para Alan Ruschel.

Durante boa parte da primeira etapa, os donos da casa pressionavam, detinham mais posse de bola, mais escanteios e realizavam contra-ataques perigosos, principalmente com Dudu, muito acionado em campo; porém, muitas das investidas eram travadas pela zaga colorada e quando não eram, a pontaria era o grande problema. Já no Inter, seus principais jogadores estavam muito marcados e pouco apareciam. Nas poucas chances que tiveram, não conseguiam entrar dentro da pequena área.

De tanto pressionar e tentar abrir o placar, o gol saiu, aos 27 minutos: Barcos iniciou a jogada e tocou para Dudu, que, livre pela direita, avançou e rolou para Luan completar para o fundo das redes. Estava aberto o placar na Arena. Logo depois, o Inter por muito pouco não empatou a partida, com Nilmar. Alan Patrick cobrou falta, a bola bateu na barreira e caiu nos pés do camisa 7 colorado, que mandou por cima do gol de Marcelo Grohe. Esse foi o primeiro lance de perigo do Inter na partida.

Atrás do placar, o Inter se lançou ao ataque em busca do empate ainda na primeira etapa e Alex protagonizava os principais avanços colorados. Aos 39 minutos, foi dele o chute de fora da área que obrigou o goleiro do Grêmio a espalmar para escanteio. Porém, as investidas não surgiram efeito e aos 46 minutos teve fim o primeiro tempo na Arena.

Inter tenta reagir, mas Alan Ruíz comanda goleada na Arena

Ambas as equipes retornaram sem alterações para a segunda etapa. E logo aos três minutos, o Grêmio ampliou o placar. Após tabela entre Dudu e Barcos, a bola sobrou para Ramiro finalizar na saída do goleiro Alisson, sem chances de defesa: 2 a 0 na Arena. Na comemoração, os jogadores correram para abraçar o técnico Felipão, aniversariante do dia.

Mesmo vencendo, o tricolor não mudou a sua postura em campo e permanecia no campo de ataque; o Colorado, fortemente marcado, errava muitos passes e grande parte das investidas eram chutes de média e longa distância, juntamente com cruzamentos para a área, sem levar perigo a Marcelo Grohe.

Alan Patrick saiu de campo para dar lugar a Rafael Moura, com o objetivo de tornar a equipe do Inter mais ofensiva. E com um minuto em campo, o resultado surtiu efeito: o He-Man recebeu passe, ajeitou a bola e chutou no canto esquerdo, estufando o fundo das redes. Precisando apenas de um gol para deixar o placar igual, a equipe de Abel Braga se lançou para o ataque e passou a pressionar a equipe do Grêmio, que se fechou em campo e abusou dos contra-ataques rápidos, explorados nos espaços concedidos pelo adversário.

Depois dos 30 minutos, o que parecia uma reação do Inter transformou-se em goleada do Grêmio. Após ser derrubado, Zé Roberto cobrou falta, a bola desviou em Rhodolfo e sobrou para Alan Ruíz - que entrou no lugar de Luan - mandar para o fundo das redes. No momento em que o Colorado recuperava-se mais um gol, o argentino marcou novamente para os donos da casa: Giuliano recebeu passe de Dudu, achou o meia livre na entrada da área, que dominou e chutou no canto de Alisson. Na comemoração, Alan Ruíz comemorou na frente do banco de reservas do Colorado e levou cartão amarelo.

A equipe gremista passou a trocar passes ao som de "Olé", e o Inter, sem poder de reação na partida, esperou pelo apito final. Aos 45 minutos, fim de jogo e goleada tricolor na Arena.