Grêmio e Flamengo encerraram a Série A do Campeonato Brasileiro de 2014 com um empate em 1 a 1 na Arena, em Porto Alegre, em jogo não valeu de muita coisa para as duas equipes e com gols de Luan Luiz Antônio, respectivamente, mas o tricolor segue sustentando um tabu de 20 anos sem perder em casa para o rubro-negro pelo Brasileirão. Na classificação final, os gaúchos somaram 61 pontos e terminaram na 7ª colocação, já os cariocas terminaram no 10º lugar, com 52 pontos ganhos.

Com a derrota de 1 a 0 para o Bahia na rodada passada, o Grêmio deixou escapar as últimas chances de brigar por vaga na Libertadores de 2015. Com isso, a equipe gaúcha veio para a partida já classificado para a Copa Sul-Americana do ano que vem e sem mais grandes objetivos na despedida do Brasileirão. Mesmo assim, Felipão decidiu escalar todos os titulares na partida deste domingo (7), inclusive o experiente Zé Roberto, que seguiu atuando na lateral-esquerda.

Durante a semana, o Flamengo deu férias a grande parte do elenco e viajou para a capital gaúcha somente com jogadores considerados reservas. No entanto, a partida valeu bastante para os atletas que buscam se garantir no grupo para a próxima temporada. Sem jogar há mais de quatro meses, o zagueiro Erazo ganhou nova chance como titular e ainda foi o capitão da equipe rubro-negra.

Flamengo conta com sorte para abrir o placar e sair em vantagem

A partida começou bastante equilibrada, com os dois times tendo bastante dificuldade para criar boas jogadas. As tentativas iam surgindo em lançamentos longos pouco efetivos e faltava criatividade no meio-campo das duas equipes. Somente aos 16 minutos, quando aconteceu uma boa troca de passes entre Mugni e Arthur, e o atacante finalizou bem, mas a bola saiu por cima do gol.

O Flamengo começou a criar boas oportunidades e, dois minutos depois, Marcelo Grohe salvou o Grêmio fazendo boa defesa no chute forte de Anderson Pico. O time gaúcho seguiu sofrendo com a falta de criação, já que os três volantes se preocupavam mais em defender e ficavam muito distantes do trio de ataque. Quando a bola chegou no centroavante Barcos, o camisa 9 teve dificuldades para finalizar, já que sempre estava bem marcado.

Até que próximo aos minutos finais da primeira etapa, o Urubu conseguiu sair na frente. Luiz Antônio fez jogada pela direita e tentou o cruzamento, mas a bola desviou em Bressan e acabou indo parar no fundo das redes, com gol assinalado ao volante. Depois de ficar à frente no placar, o time carioca passou a jogar de forma mais recuada, dificultando ainda mais a vida do Grêmio, que não conseguiu levar perigo no restante do tempo.

Grêmio acha empate em bonito gol de falta e placar termina igualado

Sem gostar do que viu no primeiro tempo, Felipão voltou para o segundo tempo fazendo duas alterações no Grêmio, tentando melhorar o meio-campo da equipe. Logo no início, o goleiro César precisou fazer falta em Barcos e acabou sendo expulso de forma direta, o que foi crucial para a igualdade. O também jovem arqueiro Daniel entrou, mas Luan cobrou a falta com perfeição e deixou tudo igual na Arena.

Depois do gol, o ritmo da partida caiu bastante e as equipes demonstraram pouco interesse em vencer. Muitos erros de passe, muitas faltas e pouco futebol, no entanto, foi o que se viu nos minutos seguintes do segundo tempo. Muito recuado, o Flamengo só se preocupou em se defender e pouco conseguiu chegar ao campo de ataque com algum perigo.

O Grêmio até tentou trocar passes, mas sofreu com a retranca aplicada pelo time carioca e não conseguiu ser efetivo. Nos minutos finais, Fellipe Bastos ainda acertou um chutaço de longe na trave, mas o resultado não sofreu alterações e o empate seguiu até o apito final.