Um jogo que teve de tudo. Expulsão, 20 cobranças de pênaltis e gol de classificação marcado por um goleiro. Na noite desta terça-feira (13), após um empate no tempo normal em 1 a 1, o Grêmio bateu o Paraná por um inusitado 10 a 9, no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto. O jogo teve três etapas diferentes. O primeiro tempo só deu Grêmio e os gaúchos terminaram a primeira etapa com vantagem de um gol. No segundo tempo, o Grêmio teve um atleta expulso, o Paraná aproveitou e empatou. Poderia ter sido mais efetivo e virar o jogo, mas não tiveram competência. E a disputa por pênaltis foi inusitada. O goleiro gremista Gritti defendeu a última cobrança do goleiro Paranista, Lucão, e fez o dele. Com a vitória, o Tricolor Gaúcho encara o Goiânia, pelas oitavas-de-final da Copa São Paulo de Futebol Jr.

O jogo começou truncado, com ambas equipes sem conseguir criar oportunidades de gol. O jeito era arriscar chutes de média distância. Foi isso que fez o lateral-esquerdo gremista, Júnior. Aos 12 minutos, o jogador gremista conseguiu espaço no meio de campo, chutou , mas a bola passou por cima do goleiro do Paraná, Lucão. O clube paranista não conseguia trocar passes. Os gaúchos tinham ampla vantagem da posse de bola. Até que aos 34 minutos, o Grêmio abriu o placar. Tilica cruzou pelo flanco direito na cabeça do camisa 9  Luis Fellipe, que cabeceou pro chão e o goleiro Lucão aceitou, 1 a 0. O artilheiro do Grêmio marcava seu terceiro gol na Copinha. O primeiro tempo acabava com o Paraná sem conseguir passa o meio-de-campo com a posse de bola.

O Paraná começou a segunda etapa com uma postura diferente. Conseguiu ficar com a bola, mas errava o último passe. Aos 10 minutos, Guga cabeceou e o goleiro gremista Gritti teve que se esticar para espalmar para escanteio. O Grêmio recuou e o Paraná aproveitou. Após bate-rebate dentro área, a bola sobra para Alex Brilhante, que mandou para o gol. Com 15 minutos do segundo tempo, o jogo estava empatado, mas o momento dos paranaenses era melhor. Aos poucos, o Grêmio equilibrava as ações da partida.

Na metade do segundo tempo, Lucas Dias fez falta grave e foi expulso. O Grêmio ficava com um homem a menos diante da boa equipe paranaense.  O jogo taticamente ficava desfigurado. O Grêmio com dez em campo não conseguia criar e o Paraná tinha a posse de bola, mas não transformava esse domínio em chances de gol. A equipe paranista, por sua vez, não soube tirar vantagem de um homem a mais e a partida encerrou-se empatada em 1 a 1. O time classificado só iria conhecido após cobranças de pênalti.

Nas cobranças, tantos os jogadores de linha do Parana como os do Grêmio convertaram todas as cobranças, ficando assim, o placar em 9 a 9. Com isso, os goleiros foram obrigados a entrar na lista de cobradores. Lucão, do Paraná, cobrou primeiro, mas Gritti defendeu. Em seguida, Gritti cobrou com tranquilidade, fez o gol e  garantiu a vitória por 10 a 9, colocando o Grêmio nas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior.