No Paraná, o Grêmio disputou seu último amistoso de preparação antes da estreia no Campeonato Gaúcho. Contra o Cascavel, atual campeão paranaense da segunda divisão e debaixo de muita chuva, o Tricolor saiu atrás no primeiro tempo e teve muitas dificuldades na busca pelo empate. Somente no final e depois de várias alterações, Lucas Coelho, que entrou no lugar de Hernán Barcos, conseguiu o empate em um lance irregular.

O próximo compromisso dos porto-alegrenses é a estreia no estadual, contra o União Frederiquense, debutante da primeira divisão no Campeonato Gaúcho, no sábado (31), na Arena do Grêmio. O Cascavel estreia no Paranaense dentro de casa, no domingo (1), contra o Atlético-PR.

Em primeiro tempo de poucas chances, Cascavel sai na frente

No estádio Olímpico de Cascavel, com pouco mais de oito mil espectadores, a maioria a favor do Grêmio e houve até instrumentos e músicas de apoio ao tricolor gaúcho. Além disso, antes da partida o time paranaense recebeu as faixas pela conquista do estadual da Segunda Divisão Paranaense em 2014.

Em campo, o Cascavel foi um adversário bem armado. O Grêmio foi pouco criativo e os laterais tiveram dificuldades no avanço e na marcação. Após mais de meia hora de muitos impedimentos, o Imortal teve sua melhor chance. Aos 37, Barcos levantou a bola para Marcelo Moreno, o atacante fez o "pivô" e serviu o lateral Matías Rodríguez, que chutou em cima da defesa.

A resposta do Cascavel veio dois minutos depois. Em uma das falhas de Matías, Marquinhos aproveitou, invadiu a área e acertou o ângulo de Marcelo Grohe. Golaço para fazer 1 a 0 para o time da casa.

Após muitas mudanças, Grêmio empata no final com gol irregular

No chuvoso intervalo em Cascavel, os vestiários e os bancos de reserva, assim como o gramado ficaram completamente tomados pela água. Felipão, alojado em pé sobre o banco de reservas, promoveu as entradas do lateral Galhardo, no lugar de Matias, do atacante Everaldo, no lugar de Moreno, e de Araújo, na vaga de Marcelo Hermes.

Com as condições e o placar adversos no campo, o Tricolor seguia muito lento na transição meio-ataque. O time de Scolari tinha mais a bola, mas pouco conseguiu ameaçar o Cascavel. Do outro lado, Jorge Preá era figura solitária nas tentativas de contra-ataque dos mandantes.

Felipe Bastos, de longe, testou o goleiro Vinícius. Em outros levantamentos, o camisa 1 parecia disposto a segurar a vantagem do áureo negro. Quando foi driblado, o guarda-redes viu Luan chutar, mas Maurício salvar em cima da linha.

O Grêmio chegou ao gol na base da insistência, com a ajuda das trocas. Já aos 37, após a zaga afastar mal, Araújo finalizou de dentro da área, Vinícius espalmou e Lucas Coelho, atacante que entrou no lugar de Barcos, em posição irregular, completou para as redes. 1 a 1, para avalanche da torcida gremista nas molhadas arquibancadas paranaenses.

No último minuto, Marcelo Grohe espalmou a bomba de Willian e segurou a igualdade no placar. Empate de bom tamanho para o Cascavel e para significar mudanças no Grêmio pela frente.