Sem dificuldades, o Grêmio venceu o União Frederiquense por 2 a 0 na tarde deste sábado (31), na Arena, na abertura do Campeonato Gaúcho 2015.

Os mandantes confirmaram o amplo favoritismo, devido ao seu adversário ter apenas cinco anos de existência e estrear na primeira divisão. O homem do jogo foi Hernan Barcos. O argentino participou dos três gols marcados pela equipe de Luiz Felipe Scolari. Marcou duas vezes e deu assistência para Everton fazer o terceiro. Porém, esta bela atuação pode ter sido a última do artilheiro gremista. Com proposta do futebol chinês, o atacante está de saída de Porto Alegre.

Na sequência do Gauchão, o Grêmio encara o Aimoré fora de casa, já o União Frederiquense recebe o Caxias.

Grêmio é superior no primeiro tempo e faz 2 a 0

O novo gramado da Arena do Grêmio facilitava a troca de passes entre as equipes. Porém, só quem trocava passes eram os mandantes. De fora da área veio à primeira situação de gol do Tricolor. O meia-atacante Lincoln, de 16 anos, arriscou da entrada da área, o goleiro Nicolas espalmou para escanteio. A dúvida de Felipão era se o esquema com dois centroavantes atuarem juntos iria funcionar. Aos 13 minutos, Marcelo Moreno escorou para Barcos, que na meia lua chutou por cima, com muito perigo.

O lado direito de ataque gremista era o mais acionado, mas Galhardo cruzava nas mãos do goleiro ou na cabeça da zaga. Por esse lado do campo que o Grêmio começou a produzir seu primeiro gol do jogo. Araújo escapou por ali e cruzou, Marcelão meteu a mão na bola e o árbitro assinalou pênalti. O encarregado de cobrar a penalidade foi Hernan Barcos, que cobrou alto no meio do gol e abriu o placar.

Na metade da primeira etapa, o Tricolor chegou aos 2 a 0. Com todo seu oportunismo, Barcos aproveitou rebote do goleiro Nicolas e empurrou para as redes. Com vantagem no placar e soberania dentro de campo, aos 38 minutos o Grêmio perdeu ótima chance de deixar o score ainda mais elástico. Luan entrou na área com a bola, driblou o goleiro e atrapalhado pelo capitão Barcos chutou para fora.

As linhas defensivas da equipe do Felipão sempre estiveram altas, com uma marcação a pressão, não deixando a equipe do noroeste gaúcho criar chances de gol. A única oportunidade dos visitantes foi no último minuto do primeiro tempo. Após cruzamento na área gremista, Marcelo Grohe saiu mal e, sem goleiro, Paulinho Macaíba não chegou na bola. A primeira etapa se encerra com ampla vantagem dos mandantes.

Segunda tempo morno e o Grêmio faz o terceiro

O segundo tempo começou diferente do primeiro. Com o União Frederiquense  chegando mais ao ataque. Mesmo assim, a primeira oportunidade de gol foi do Grêmio. Fellipe Bastos cobrou falta forte, o goleiro espalmou e Rhodolfo chutou para fora. Aos oito minutos, o União quase chegou ao seu primeiro gol na primeira divisão do estadual. Ronaldinho Gramadense cruzou, Josiel cabeceou e em cima da linha Marcelo Grohe fez ótima intervenção. Ronaldinho Gramadense, que começou na lateral-esquerda, foi para o meio-de-campo. O que melhorou a atuação da equipe do interior. Aos 17 minutos, Ronaldinho descobriu Paulinho Macaíba que do bico da área chutou forte, mais uma vez Grohe defendeu.

Pelo lado do Grêmio, o destaque era Barcos. Na metade do segundo tempo, Barcos assistiu ao garoto Lincoln, que chutou, Nicolas espalmou nos pés de Barcos que finalizou, e mais uma vez Nicolas defendeu. O Grêmio ficou os últimos 15 minutos com um homem a menos. Araújo fez falta grave e levou o segundo cartão amarelo. Quando o jogo perdia em emoção e esse encaminhava para seu final, Barcos mais uma vez mostrou sua qualidade, desta vez como passador.

O argentino entrou na área e, com o pé esquerdo, cruzou para o jovem everton cabecear para o fundo do gol. Mesmo com um homem a mais o União não conseguia pressionar seu rival, sua oportunidades eram de chutes de média distância, mas sempre co, boas defesas de Marcelo Grohe. No último lance do jogo, Barcos poderia ter feito seu Hat-trick. O capitão gremista entrou sozinho na área adversária e na saída do goleiro deu uma cavadinha na bola, mas subiu demais. O jogo termina com o Tricolor conquistando os três pontos.