Na tarde quente deste domingo (8) em Santa Cruz do Sul, o Grêmio venceu o lanterna Avenida por 3 a 1, e se recuperou da derrota sofrida para o Aimoré no meio da semana.

O jogo marcou a estreia do zagueiro Erazo na equipe gremista, e também uma possível despedida do atacante Marcelo Moreno, que começou o jogo no banco de reservas e deve ser negociado com o Changchun Yatai, mesmo clube que contratou Barcos. O atacante entrou na partida após o gol de empate no Avenida, e acabou marcando os dois gols que deram os três pontos para o Grêmio. Já o Avenida não pode contar com o zagueiro Léo Korte, que cumpriu suspensão, e com o atacante Giba, que está lesionado.

Com a vitória conquistada fora de casa, o Grêmio pulou para a liderança do Campeonato Gaúcho, somando um total de 6 pontos. Já o Avenida segue na lanterna.

Sob sol escaldante, Grêmio abre o placar com gol de pênalti

O Grêmio começou a partida buscando o gol, mas sofrendo com a forte marcação do Avenida. Logo aos dois minutos, Douglas mandou para fora a primeira falta marcada a favor do Grêmio.

Passada a pressão inicial do Grêmio, o Avenida equilibrou o jogo. Aos 7 minutos, Paulinho cobrou falta e Marcelo Grohe defendeu sem dificuldades. Aos 18, Escobar cobrou falta, afastada por Fellipe Bastos, no rebote o volante do Avenida tentou acionar Victor Hugo, mas o zagueiro estava em posição de impedimento.

O Grêmio recuperou o domínio do jogo a partir dos 21 minutos, quando Lincoln dominou no meio-campo e arriscou um chute forte que acabou saindo pra fora. Em um lançamento de Luan, Lincoln tentou dominar, mas a zaga do Avenida chegou antes para afastar o perigo.

Aos 28, Lincoln recebeu de Luan mais uma vez, mas Altair, de carrinho, toca a bola para escanteio. Aos 29 minutos aconteceu o lance que originou o gol gremista. Em lançamento de Douglas, Lincoln domina a bola na área, corta a marcação, mas sofre pênalti do goleiro do zagueiro Altair. O camisa 10 gremista cobra no ângulo esquerdo de Villa e abre o placar da partida. Daí em diante só deu Grêmio. Aos 38 e aos 40, o Grêmio teve chances com Marcelo Oliveira, que primeiro chutou para fora, e depois desviou de cabeça.

Aos 43 minutos o Avenida perdeu o zagueiro Altair, expulso por levar o segundo cartão amarelo. Com duas paradas técnicas, aos 23 e aos 38 minutos, devido ao calor de 35° graus em Santa Cruz do Sul, o árbitro Diego Real deu 6 minutos de acréscimo, com o primeiro tempo encerrando aos 51 minutos. No último lance da primeira etapa, Luan se livra de três marcadores, mas chuta mal, facilitando a defesa de Villa.

Marcelo Moreno entra e decide a partida

A segunda etapa começa de forma equilibrada. Aos 4 minutos, Juninho Tardelli que entrou no intervalo no lugar de Alexandre, limpou a marcação e chutou cruzado, obrigando Marcelo Grohe a fazer uma grande defesa. A resposta do Grêmio veio logo em seguida, quando Lincoln tocou para Junior, que dominou e armou o chute, mas escorregou na hora da finalização.

E a partida seguiu assim, com chances para ambos os lados, até que aos 14 minutos, o lateral Jackson invadiu a área, tocou para Paulinho, que marcou o gol de empate do Avenida.

Então Felipão decidiu mexer no time, tirou Everaldo e colocou Marcelo Moreno, que ficou no banco porque está sendo negociado com o futebol chinês, e trocou Douglas por Everton, e logo na sua primeira jogada, a dupla protagonizou um lance de perigo do Grêmio.

Everton tocou para Moreno, que driblou Villa, na sequência, o camisa 9 demora para chutar, dando tempo para a recuperação de Villa. O Grêmio então voltou a mandar no jogo, empilhando chances, aos 19 minutos com um chute de Fellipe Bastos, e aos 20 com Marcelo Moreno tocando por cima do gol.

Aos 23 minutos, mais uma parada técnica e, quando a bola volta a rolar, o Grêmio seguiu tentando encontrar o segundo gol, que só sai aos 34 minutos, quando Galhardo cruzou para Marcelo Moreno, de pé direito, mandar para o fundo da rede.

O Avenida até tentou o empate. Aos 40 minutos Maurício bateu falta colocada, que passou perto do gol de Marcelo Grohe, mas o ímpeto do time de Santa Cruz parecia ter se esgotado.

Quem marcou de novo foi o Grêmio, e mais uma vez com Marcelo Moreno. Aos 46 minutos Fellipe Bastos cruza da direita para Marcelo Moreno livre cabecear e fazer aquele que pode ter sido o último gol do atacante com a camisa gremista.