O Grêmio recebeu o Juventude pela sétima rodada do Gauchão, na Arena do Grêmio. Disposto a quebrar o desempenho ruim na Arena neste campeonato gaúcho, o Tricolor tentou de todas as formas na etapa final, mas o inspirado goleiro Airton garantiu o empate zerado em Porto Alegre. Pouco acionado, Marcelo Grohe também cumpriu sua parte no 0 a 0 na casa gremista, salvando nos minutos finais do confronto. Com o empate sem gols, os mandantes são somente o oitavo colocado, com dez pontos ganhos. O Ju é sétimo, com um a mais. Na próxima rodada, o porto-alegrense encara o clássico Gre-Nal, no Beira Rio, no domingo (1). Os jaconeros, invictos de uniforme laranja, recebem o Lajeadense em Caxias do Sul, no mesmo dia.

Primeira metade movimentada e boa atuação dos goleiros

A partida começou equilibrada e até os 10 minutos da primeira etapa, Grêmio e Juventude alternaram lances de perigo. Após isso, os anfitriões começaram a fazer valer o fator casa. Aos 12, Douglas cobrou mal uma falta e desperdiçou boa oportunidade. Pouco depois, o lateral Galhardo resolveu testar Airton e arriscou um chute de longe, mas o goleiro defendeu. A resposta do Ju veio aos 19 minutos, quando Zulu, dentro da área chutou a bola, que acabou sendo espalmada por Grohe.

O Grêmio então retomou o domínio do jogo e seguiu buscando o gol. No entanto, a pressão gremista não surtiu muito efeito. Somente aos 31 minutos o Juventude conseguiu assustar a defesa gremista, em um chute de Wallacer de fora da área. A equipe gremista não perdeu o ímpeto e o gol quase saiu aos 36 minutos, quando Rhodolfo cruzou para Everaldo, mas a zaga visitante afastou o perigo. Logo em seguida, a zaga do time da serra falhou, Everaldo chutou mas Airton espalmou a bola e na sequência o zagueiro Douglão chutou para longe e impediu mais uma chance.

Grêmio pressiona, mas Juventude perde melhor chance de marcar

O Grêmio voltou com troca no intervalo: Giuliano, após muito tempo recuperando-se de lesão, entrou no lugar de Marcelo Hermes, para tornar o tricolor mais ofensivo. Na primeira participação do meia, ele tocou para Everaldo e este para Douglas. O goleiro Airton pegou firme mais uma vez. Em seguida, Bastos rolou para Everaldo e o chute de canhota passou perto.

Na insistência, Douglas cobrou falta frontal para tentar acordar a coruja, mas Airton espalmou a bola para escanteio. Mais iniciativa e mais pressão por parte do tricolor, sedento para voltar a ganhar em casa. Aos 13 minutos, Pedro Rocha fez o levantamento e Everaldo cabeceou para mais um milagre do guarda-redes.

O Juventude só se defendia. Itaqui, com cãibras, deixou o gramado para a chegada do reserva Duda. Para não perder a viagem, o ingressante pelos jaconeros já chegou derrubando o gremista Galhardo no fundo do campo, mas nada de cartão amarelo para ele. A retranca persistiu com o Grêmio em busca de furar o bloqueio alaranjado dos visitantes.

Felipão olhou para o banco e chamou Lucas Coelho, mais um atacante. Douglas, extenuado, deixou o tapete aplaudido pelo torcedor na Arena. Quando parecia abatido, o Juventude teve falta perigosa a seu favor, aos 38 minutos. Dois levantamentos na área gremista voltaram a assustar o aquietado Marcelo Grohe, mero espectador até o momento. Em seguida, o lateral Helder chutou da intermediária e Grohe trabalhou em mais uma boa defesa no jogo. No apagar das luzes, Wallacer pegou rebote do goleiro gremista e perdeu o gol da partida dentro da pequena área, no que parecia o último momento de perigo do embate. Com mais algumas investidas do Grêmio, o empate persistiu sem bolas na rede em Porto Alegre, com Éverton chegando atraso em cruzamento de Galhardo.