Ypiranga e Grêmio jogaram no Colosso da Lagoa, em Erechim, na noite desta quarta-feira (11), pela 10ª rodada do Campeonato Gaúcho. As equipes visaram o topo da tabela no confronto. O Ypiranga, de Paulo Baier, chegou ao confronto invicto em casa pelo Gauchão. Em campo, a aguardada estreia do atacante uruguaio Braian Rodríguez só ocorreu na segunda etapa pelo lado gremista. No primeiro tempo, após o desperdício de chances pelos dois lados, Giuliano recebeu de Luan e fez 1 a 0. Mesmo com um a menos, na expulsão de Fellipe Bastos, o Grêmio segurou o placar mínimo e saiu com os três pontos.

O tricolor porto-alegrense dorme em 3º, com 17 pontos. O canarinho, com a derrota, cai momentaneamente para o 5º posto, com pontuação de 16. Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Cruzeiro, que terminou a quarta-feira na liderança. O jogo é sábado (14), às 18h30, na Arena. Já o Ypiranga volta a jogar em casa. É mandante contra o Caxias, ingressante da zona do rebaixamento, no domingo, às 17h.

Equipes desperdiçam chances, mas Giuliano abre vantagem ao Grêmio

O jogo começou com as duas equipes em busca do gol. O Ypiranga pouco se importou de receber o porto-alegrense e ergueu a marcação no campo adversário nas tentativas de saída de bola tricolor. Mas foi o Grêmio quem teve a primeira chance. Aos 2 minutos, Giuliano ganhou passe dentro da pequena área, tirou do goleiro Carlão, mas, com pouco ângulo na finalização, o chute saiu fraco e o zagueiro conseguiu afastar quase sobre a linha.

A representação de Erechim conseguiu criar duas chances na sequência, em cabeçada e chute cruzado para fora. O tricolor voltou a responder com Fellipe Bastos, de longe, para Carlão espalmar o foguete. Em outra investida, Fellipe lançou da direita para Luan, na esquerda. Na quina da grande área, o jovem olhou e procurou o ângulo do goleiro, mas errou o alvo.

Aos 27', Luan encontra Giuliano em ótimas condições. O meia lambeu a bola para a esquerda e finalizou rasteiro, no contrapé de Carlão, ao fundo das redes. 1 a 0 para o Grêmio. A partir da abertura do placar, o Ypiranga, antes leão dentro de seus domínios, ficou mais manso e cometeu muitos erros de passe e cruzamento. Sustos na torcida gremista somente em duas trocas de passe. Em ambas, Marcelo Grohe saiu no tempo certo para evitar o empate. Primeiro tempo de maior controle do tricolor após sair na frente.

"Felipes" são expulsos, mas Grêmio confirma a vitória

No segundo tempo, o Ypiranga precisou correr atrás do prejuízo do 1 a 0. Rondou o gol em algumas oportunidades. Porém, o Grêmio manteve-se mais próximo de ampliar a vantagem. Douglas recebeu lançamento e escorou de cabeça para Matias Rodríguez. O lateral não acertou em cheio e o chute saiu rasteiro pela linha de fundo.

Braian Rodríguez estreou pelo Grêmio com a saída de Yuri Mamute. Outra troca no momento foi a volta de Ramiro, após bom tempo tratando lesão, na saída de Luan. Em seguida, o tricolor quase se complicou no jogo. Fellipe Bastos acertou um soco em atleta adversário e acabou expulso. O técnico gremista reclamou bastante com o árbitro Francisco Neto minutos depois e acabou na rua também. O auxiliar Murtosa assumiu o comando à beira do gramado. Já eram jogados 29 minutos.

O canarinho tentou aproveitar a vantagem numérica de homens em campo. Só aos 40', Jessé arriscou de longe e a bola saiu à esquerda de Marcelo Grohe. No minuto seguinte, cruzamento por baixo pela direita e o capitão Rhodolfo chegou de carrinho para colocar a redonda pela linha de fundo, em escanteio para os mandantes.

O Grêmio quis responder a pressão final em contra-ataques. Em um deles, o volante Araújo correu sozinho e tentou encobrir o goleiro, errando feio. Em outra fugida, Braian recebeu pela esquerda e encontrou Giuliano pelo meio. Ele escolheu o canto, mas caprichou demais, tirando da meta também. Na última chance dos locais, Saldanha invadiu a área gremista e chutou mal, na rede pelo lado de fora. Só com o apito final ecoou a segunda vitória consecutiva para o Tricolor.