O Grêmio bateu o Cruzeiro-POA, por 1 a 0, na noite deste sábado (14), e roubou a liderança do Gauchão, que até então era do adversário. Na estreia de Cristian Rodríguez e Maicon, foi outro Rodríguez, o Braian, que garantiu o triunfo tricolor. Com os três pontos, o time de Felipão agora tem 20. O Estrelado estacionou nos 19.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe a Lajeadense, no próximo domingo (22), às 18h30, enquanto que o Cruzeiro recebe o Caxias, também no domingo, às 16h.

Primeiro tempo sem chances claras de gol

Os primeiros 45 minutos de partida não encheram os olhos dos 24 mil presentes na Arena. Mas o começo foi movimentado: logo aos 50 segundos, Maicon arriscou seu primeiro chute com a camisa tricolor, de fora da área, com a bola passando à direita de Bruno Grassi. Aos 3 minutos o Cruzeiro respondeu em um escanteio, com desvio do zagueiro André Ribeiro de dentro da pequena área, mas fraco e fácil para Marcelo Grohe.

A partir daí, o jogo teve muitos passes errados e ficou truncado, com o Grêmio atacando principalmente pela direita com Matias Rodríguez e Giuliano, sem objetividade para levar perigo. O Cruzeiro tratou de tocar a bola quando tinha a posse e tentava atacar, porém não preocupou a defesa tricolor. Cristian Rodríguez, Maicon e Giuliano tentaram em chutes de longe, mas longe de causar problemas ao goleiro visitante.

Grêmio insiste, perde pênalti, mas marca no fim

Felipão voltou com Ramiro no lugar de Marcelo Hermes para a segunda etapa da partida. A primeira boa jogada saiu aos 10 minutos, em ótimo passe em profundidade de Douglas para infiltração de Marcelo Oliveira, que, como lateral-esquerdo, apareceu e finalizou forte para boa defesa de Bruno Grassi. A participação do estreante Cristian Rodríguez durou até os 15 minutos, quando o uruguaio saiu para o ingresso de Luan.

O garoto, logo em seguida, teve ótima oportunidade, mas Bruno novamente salvou o Cruzeiro. A única chance dos visitantes foi em um contra-ataque aos 19 minutos, onde Matheus saiu sozinho mas bateu em cima de Marcelo Grohe.

O Grêmio poderia ter aberto o placar quando, aos 30 minutos, Braian Rodríguez foi derrubado na área por Reinaldo, em pênalti claríssimo. Luan cobrou, mas a bola explodiu no travessão. Mesmo assim o Tricolor seguiu tentando e conseguiu o gol aos 37, quando Giuliano recebeu, driblou o zagueiro e, na cara de Bruno Grassi, só rolou para Braian Rodríguez empurrar para as redes, sem goleiro.

Foi o primeiro tento marcado pelo centroavante, logo em seu primeiro jogo como titular no novo clube. Ele teve a possibildade de ampliar aos 39: após assistência de Luan, bateu na saída do goleiro, cruzado, e a bola raspou a trave direita. A partir daí, o Grêmio diminuiu o ritmo e segurou a vitória, além de uma noite na liderança do campeonato.