O Grêmio bateu, sem maiores dificuldades, o Lajeadense, pela 12ª rodada do Campeonato Gaúcho. A vitória em casa por 2 a 0 marcou o sétimo jogo invicto do Tricolor, que mantém a liderança do certame no Rio Grande do Sul. Em campo, Giuliano foi o nome da partida, com dois gols marcados na etapa inicial, com as participações ressaltadas do atacante Braian Rodríguez e do volante, mas dessa vez na lateral, Marcelo Oliveira, presentes nas jogadas dos dois gols.

Com o triunfo, o Grêmio caminha a passos largos pela vaga ao "mata" da competição, como líder, com 23 pontos. Na próxima rodada, encara o Novo Hamburgo, no estádio do Vale, 22h. Já o Lajeadense, uma das sensações no início do torneio, quando conquistou a Recopa sobre o Internacional, agora é somente o 9º colocado, com 17 pontos. Na 13ª rodada, também na quarta, o time de Lajeado visita o Ypiranga, em Erechim, 20h30.

Giuliano desencanta e se torna o artilheiro do Grêmio na temporada

O Grêmio incomodou a meta do goleiro Giovani desde os minutos iniciais. Na primeira, cartão de visita de Giuliano que, de perna esquerda, acertou um chute de dificuldade e obrigou o arqueiro do Lajeadense a fazer importante defesa. A representação alviazul respondeu aos 11, com o volante Maicon afastando para salvar o tricolor da Arena.

Aos 15, Braian Rodríguez foi acionado pelo maestro Giuliano e foi derrubado. O árbitro sinalizou a penalidade máxima, embora o uruguaio tenha sido impedido de seguir ainda fora da área. O cartão amarelo apareceu para o lateral Thiago Machado. Na cobrança, Douglas chamou a responsabilidade, mas a desperdiçou. Giovani fez grande intervenção para manter o zero no placar.

Na insistência, Maicon cobrou escanteio, Giovani quase ficou de vilão ao sair errado do gol, mas Rhodolfo concluiu de cabeça para fora. Dois minutos depois, aos 25, grito de gol na Arena. Giuliano aproveitou a sobra da dividida do goleiro com o atacante Braian Rodríguez e empurrou para as redes em chute cruzado. 1 a 0 para o tricolor, líder com o resultado.

Paulo Josué, aos 32, tentou estragar a noite do meia gremista. Ele escapou e finalizou procurando o ângulo da meta defendida pelo Grêmio, mas o goleiro Tiago, substituto do convocado Marcelo Grohe, voou para espalmar em escanteio. Então, novamente Giuliano em cena. Acionou Marcelo Oliveira pela esquerda, este finalizou e o próprio Giuliano aproveitou o rebote do guarda-redes para completar o 2 a 0 no marcador. Festa na Arena com a vantagem construída na etapa inicial.

Grêmio segue melhor, mas placar fica estagnado

Para o segundo tempo, as duas equipes retornaram com a mesma formação. Os mandantes seguiram melhor. Giovani fez boa defesa em chute do lateral Matías, logo aos três minutos. No seguinte giro do cronômetro, Giuliano buscou o hat-trick no jogo, mas chutou para fora.

Aos 14 da etapa complementar, Douglas teve a chance de transformar em goleada. Cobrou falta frontal ao gol e Giovani, ligado, espalmou para escanteio. Rhodolfo tentou também e, na cabeçada surgida pelo levantamento, acertou a trave da representação de Lajeado.

As trocas pintaram nas duas equipes. Douglas, apesar do erro do pênalti, saiu aplaudido. Também sob aplausos, o uruguaio Braian Rodríguez saiu para entrada do jovem Yuri Mamute. O Lajeadense, sem desistir, tentou com Leandro Camilo, acionado pelo atacante Gilmar, com finalização que subiu demais, aos 33 minutos.

Mamute, como deve ser, entrou com vontade na procura pelo terceiro tento. O atacante sofreu faltas e foi flagrado em impedimento durante as tentativas. Do outro lado, a saída de Gilmar e a entrada de Ramon também não alteraram os rumos do Lajeadense na noite. Assim, o jogo se encaminhou ao final com a vitória tricolor, tranquila, por 2 a 0.