Jogando diante do seu torcedor na Arena, o Grêmio venceu o São Paulo de Rio Grande por 2 a 0 na noite deste domingo (29), em partida válida pela 14º rodada do Gauchão e se manteve na liderança da competição. Com alguns desfalques para o confronto, o Tricolor só foi abrir o marcador no segundo tempo, com dois gols de Luan, que teve atuação destacada. Com o resultado, a equipe chegou a sua sexta vitória consecutiva no certame estadual. Nas últimas cinco partidas o Grêmio não sofreu gols.

Na próxima rodada, a última dessa primeira fase, o Grêmio enfrenta o São José no estádio Passo D'Areia, em Porto Alegre. Antes disso, no meio da semana o Tricolor vai até Campina Grande, enfrentar o Campinense na estreia da Copa do Brasil. Já o São Paulo, ainda ameaçado de rebaixamento, recebe no domingo (05), às 16:00 (horário de Brasília) o Lajeadense.

Tricolor cria oportunidades, mas esbarra no goleiro Villar

O primeiro minuto do jogo sugeria que Grêmio x São Paulo seria uma partida movimentada. Com 40 segundos de bola rolando, Rafael Galhardo fez cruzamento que passou por toda a área, chegando até Luan. O garoto finalizou fraco, mas exigiu boa participação do goleiro Villar. Depois do lance, o Tricolor só voltou a assustar aos 15 minutos. Após cobrança de falta pela direita, Rhodolfo apareceu pelo alto e cabeceou por cima da meta rival.

O último terço da primeira etapa foi quando a equipe mais criou oportunidades. Aos 31, Villar afastou pro meio da área cruzamento de Galhardo. A bola sobrou nos pés de Maicon, que finalizou no meio do gol, para defesa firme do arqueiro riograndino. Já nos minutos finais, após troca de passes entre Ramiro e Luan, a bola desviou em Balduíno e se ofereceu para Braian Rodríguez. O uruguaio invadiu a área e finalizou em cima do goleiro do Leão. Minutos depois, Rafael Galhardo, muito participativo na bola parada, cobrou falta na direção do gol para outra intervenção de Villar.

Após receber dentro da área grande passe de Marcelo Oliveira, Luan tentou finalizar mas parou na defesa do São Paulo. Na sobra, Braian Rodríguez finalizou, de novo em cima da zaga riograndina, ganhando escanteio. O Tricolor ainda criou lance com o meio Giuliano, que ficou perto de marcar em lance que cabeceou para fora.

O São Paulo não finalizou na primeira etapa da partida. Vindo de grande resultado na última rodada, quando venceu o Caxias na casa do adversário, a equipe da zona sul do estado pouco tinha a bola no pé. Quando tinha, trocava passes pouco objetivos, sem criar perigos para a equipe da capital. Ainda na primeira etapa, o técnico Hélio Vieira tirou de campo o lateral direito Matheus, insatisfeito com as chances que o time da casa criava pelo setor. No intervalo, o zagueiro Teco frisou a necessidade de marcar presença maior no campo do adversário.

Everton entra bem e Grêmio decide o jogo em 2 minutos

Para o segundo tempo da partida, o técnico Felipão tirou Braian Rodríguez para o ingresso de Everton. O uruguaio era dúvida para a partida de hoje devido dores no ombro esquerdo. Foi substituído por precaução, visando também o jogo do meio de semana contra o Campinense, pela Copa do Brasil. Nos primeiros minutos da etapa final, o São Paulo ficava mais com a posse de bola no seu campo ofensivo em relação ao primeiro tempo. O Leão ganhou algumas faltas perto da área e conseguiu ficar pouco tempo sem ser ameaçado pelo Grêmio.

O garoto Everton entrou bem na partida. Aos 10 minutos, recebeu bom passe de Luan e finalizou no meio do gol. Pouco depois, conduziu a bola pelo lado esquerdo, puxou para o meio e finalizou forte, para boa defesa de Villar, que mandou para escanteio. Na sequência, a zaga do São Paulo afastou nos pés de Giuliano, que de fora da área, chutou colocado, quase abrindo o marcador.

Aos 23 minutos, Everton cruzou pela esquerda na cabeça de Luan, que tirou do goleiro para abrir o placar. Enquanto a torcida ainda comemorava, Giuliano deu grande lançamento para Luan. Dentro da área, o jovem driblou Villar, ajeitou e, tirando do zagueiro, chutou de perna direita para ampliar a vantagem Tricolor.

Sem reagir, o São Paulo seguiu sendo pressionado. O Grêmio seguia criando oportunidades, rondando a meta riograndina e se aproximando do terceiro gol do jogo. No único chute do São Paulo na partida, o meia Thiago Corrêa cobrou falta do canto do goleiro Tiago, que defendeu sem dificuldades. Nos minutos finais do jogo, o Grêmio administrava o resultado, trocava passes no campo ofensivo e eventualmente criava chances de ampliar o marcador, parando no goleiro São Paulino ou finalizando sem a direção do gol.