O Grêmio venceu o Juventude por 2 a 1, na tarde deste sábado (18), na Arena, e confirmou a classificação para a final do Campeonato Gaúcho. Com gols de Luan e Geromel, os comandados de Felipão voltaram a triunfar sobre o Papo e agora esperam Internacional e Brasil de Pelotas definirem quem será o segundo finalista do estadual.

Em caso de vitória do Inter no Beira-Rio neste domingo, o segundo jogo do Gre-Nal da final será no estádio colorado. Em caso de empate ou vitória do Xavante, a partida decisiva para apontar o campeão será na Arena do Grêmio.

Domínio total tricolor, mas igualdade no placar

Os 45 minutos inicias foram de um amplo domínio do Grêmio. O Juventude se defendia com todos os jogadores no campo defensivo, com uma linha de cinco atrás. O primeiro lance perigoso aconteceu só aos 23 minutos, quando Rhodolfo, após escanteio, dominou na pequena área mas foi abafado pelo goleiro Airton.

A partir daí, as chances começaram a aparecer. Com 28 minutos, o gol: Giuliano driblou vários marcadores e deu para Luan finalizar, na cara de Airton, com categoria. Aos 34, o camisa 11 acionou Braian Rodríguez, que, com um toque leve, tentou tirar o goleiro do Ju. Não foi suficiente para ampliar o marcador, pois Airton defendeu.

O centroavante uruguaio assustou a meta caxiense novamente, aos 36, após cruzamento de Matías. Braian dividiu com a defesa, e caído, chutou para nova defesa de Airton. Dois minutos depois, a melhor chance gremista na primeira etapa: Douglas recebeu no fundo, puxou para dentro e rolou para Giuliano, que chegou embalado e bateu para o gol. O arqueiro do Juventude, mais uma vez, evitou o tento tricolor.

Quando tudo se encaminhava para um intervalo com vantagem gremista, o futebol aprontou uma peça: aos 45 minutos, Lucas cruzou da intermediária e Douglas cabeceou para vencer Marcelo Grohe, empatando o jogo. Foi o último lance do primeiro tempo.

Sem muitas chances de gol, Grêmio carimba a classificação

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, o Grêmio assustou mesmo sem querer: Matías Rodríguez cruzou rasteiro, procurando Braian, mas a bola foi direito para o gol e Airton segurou firme. Aos 12, uma grande chance tricolor: Luan recebeu na área, puxou para a perna direita e bateu colocado para ótima defesa do arqueiro do Papo.

Aos 23 minutos, Pedro Geromel já mostrava que queria balançar as redes. Avançou com a bola dominada e bateu de longe, mas não levou perigo à meta do Juventude. Três minutos mais tarde, Picoli tentou soltar sua equipe, com o ingresso de Brenner na vaga de Alan Schons.

A substituição não surtiu efeito, pois quem foi às redes foi o Grêmio. Aos 30 minutos, Geromel conseguiu seu gol: Douglas cobrou escanteio e o zagueiro subiu mais alto que todo mundo para colocar o Tricolor na frente do placar novamente.

Depois do segundo gol, o Grêmio tratou de segurar o ritmo e administrar o placar, já evitando um desgaste desnecessário. O Juventude, mesmo com uma escalação mais ofensiva, não conseguiu levar perigo nenhum à Marcelo Grohe. Yuri Mamute, que saiu machucado, se tornou a preocupação para o DM gremista e virou dúvida para a final do Gauchão, seja ela contra Inter ou Brasil.