Na noite deste sábado (20), o Grêmio recebeu o Palmeiras pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro 2015. Em campo, o Tricolor contou com Giuliano e Pedro Rocha, que eram dúvida na semana de preparação da partida. Já o alviverde paulista estreou o novo técnico. O bicampeão brasileiro Marcelo Oliveira esteve à beira do gramado pela primeira vez para comandar o Verdão.

Com um golaço de pé esquerdo anotado por Maicon, o Tricolor abriu vantagem no segundo tempo. Aos 10 da etapa final, a abertura de placar encaminhou a vitória gremista pelo score mínimo. Com os três pontos, o Grêmio chega a 14 na tabela, na provisória 5ª colocação. Já o Palmeiras fica com 9, próximo à zona de rebaixamento, no 15º posto da classificação.

Pela 9ª rodada, o Grêmio encara o Avaí na Ressacada, em Florianópolis, no sábado (27), às 16h. Já o Palmeiras tem clássico pela frente. No domingo (28), duelo com o São Paulo, no Allianz Parque, em jogo a ser disputado às 16h.

Primeiro tempo de poucas chances para ambos os lados na Arena

Com seu terceiro uniforme, o Grêmio iniciou o jogo com o primeiro ataque. Logo no primeiro minuto de bola rolando, o lateral-esquerdo Marcelo Oliveira, de mesmo nome do técnico palmeirense, finalizou pela linha de fundo. Ainda em cima do adversário, Giuliano tentou o cruzamento rasteiro e Pedro Rocha não aproveitou aos 6 minutos.

A partir dos 10 de jogo, o Piriquito criou asas na Arena e passou a rondar o gol defendido pelo goleiro Tiago. Robinho e Lucas eram os responsáveis pelos escanteios em favor da representação palmeirense. Aos 24 minutos, Rhodolfo errou, Rafael Marques recuperou a posse e, na jogada construída, Egídio mandou o chute pra fora.

O frio do fim de outono porto-alegrense contagiou ao jogo, com as duas equipes criando muito pouco na partida. O primeiro escanteio do tricolor só veio aos 36 minutos e, na cobrança de Douglas, nada aconteceu. Em resposta, Dudu serviu Rafael Marques, que mandou a redonda na rede pelo lado de fora, com perigo à meta do goleiro gremista.

De negativo ao final da primeira metade ao Grêmio, Galhardo e Marcelo Oliveira receberam o terceiro cartão amarelo de cada e os dois laterais titulares do mosqueteiro não enfrentam o Avaí na próxima rodada. Questionado por jogadores em campo, o árbitro Raphael Claus foi vaiado pelos torcedores na saída para o vestiário.

Grêmio abre o placar com golaço de Maicon

Para o segundo tempo, o Verdão voltou com uma troca no meio de campo: Gabriel deixou o jogo para a entrada do também volante Amaral. Mas quem começou a mil na etapa final foram os mandantes. Pedro Rocha recebeu cruzamento logo a 2 minutos e cabeceou pela linha de fundo, contagiando ao torcedor presente na Arena.

Mas novamente os visitantes não se intimidaram. Dudu cruzou e Alecsandro, ex-Inter, obrigou Tiago a espalmar. No escanteio, Vitor Hugo subiu mais do que todo mundo e o goleiro substituto de Marcelo Grohe fez o milagre para evitar a abertura do marcador em Porto Alegre. Pelo lance elástico ou simplesmente para esfriar a pressão palmeirense, ele foi atendido no gramado.

Antes de maior preocupação, o volante Maicon resolveu. Aos 10 minutos, o jogador de meio do Grêmio recebeu passe de calcanhar de Luan e acertou um belo chute colocado, no ângulo da meta, para abrir o placar no Humaitá. Foi o primeiro gol de Maicon com a camisa tricolor, para alegria da torcida gaúcha: 1 a 0.

Em desvantagem, o Palmeiras ensaiou pressão e a defesa do Grêmio afastava como podia. Para seguir as investidas, Zé Roberto entrou no lugar do amarelado Robinho. Nos mandantes, Pedro Rocha saiu para o ingresso de Yuri Mamute, opção de movimentação no ataque tricolor.

Para conter o perigoso resultado de um gol de diferença, o técnico Roger chamou Edinho, em seu retorno ao time depois de longos oito meses ausente, para ocupar a vaga deixada pelo meia Douglas. A última troca dos azulados foi a aposta em Braian Rodríguez, tirando o exausto Giuliano, que chegou a ser dúvida para o confronto. O uruguaio entrou já com tabela com Luan e Fernando Prass fez grande defesa.

Sem tempo para mais nada, o placar ficou no 1 a 0 em favor do porto-alegrense, que sobe na classificação, se aproximando do G-4.