O Grêmio conseguiu mais uma vitória no Campeonato Brasileiro. O placar de 1x0 sobre o Cruzeiro com gol de Douglas assegurou o triunfo em jogo disputado na Arena do Grêmio. Este resultado foi o suficiente para que o time conquistasse a terceira colocação na tabela do campeonato. O tricolor gaúcho começou a rodada na quinta colocação, vindo embalado de três vitórias seguidas, enquanto os mineiros vinham de duas derrotas seguidas, e ocupavam a 13° posição na tabela, posição que foi mantida após o jogo de hoje.

Na próxima rodada, no domingo (5), o Grêmio viaja até Santos para enfrentar o time da casa na Vila Belmiro, enquanto o Cruzeiro receberá o Atlético Paranaense no sábado (4), em confrontos válidos pela 11° rodada do campeonato.

Marcação cerrada dos mineiros e poucas chances para ambos os lados

O jogo começaria equilibrado e com muitos erros de passes, mas mesmo assim o time da casa se impôs e começou atacando, com uma chance perdida por Luan logo aos oito minutos de partida. Aos 12', Marcelo Oliveira entrou tabelando na área e Fábio fez grande defesa. O tricolor estava pressionando a saída de bola dos mineiros e novamente Fábio agarrou chute de Luan. Depois de equilibrar o jogo, o Cruzeiro saiu para o ataque e Arrascaeta acertou o travessão em belo chute de fora da área aos 28'. O primeiro tempo seguiu apertado e terminou com o placar zerado.

Grêmio troca mais passes e chega ao gol da vitória em pênalti

Vanderlei Luxemburgo faria duas mudanças no time do Cruzeiro para o segundo tempo: Marcos Vinícius no lugar de Leandro Damião , que já tinha cartão amarelo e foi ameaçado de ser expulso e Allano no lugar de Marquinhos. A metade final da partida começaria da mesma maneira que a inicial. No primeiro minuto, o goleiro Fábio já estava defendendo chute de Luan.

Os mineiros responderam aos 7', em finalização de Marcos Vinícius para fora. O time gaúcho começava a ter mais dificuldades para sair jogando, visto que os dois jogadores que saíram do banco reservas cruzeirense estavam anulando os laterais Galhardo e Marcelo Oliveira.

Mas o time se organizou e logo teria boas chances, aos 18' com Luan, que parou em Fábio, e dois minutos depois pararia novamente no goleiro do Cruzeiro, que ainda defendeu chute de Giuliano. Roger Machado sentiu a necessidade de mexer no time e trocou Pedro Rocha por Braian Rodríguez.

A modificação logo surtiu efeito, quando o centroavante uruguaio puxou a marcação de Bruno Rodrigo para fora de área, fazendo com que o zagueiro não tivesse muito tempo para impedir a rápida entrada de Giuliano, cometendo o pênalti. Douglas foi para a cobrança e fez o único gol da partida.

Allano ainda tentou para o time mineiro, mas parou em Marcelo Grohe. O Grêmio quase marcou com Marcelo Oliveira, mas nada tiraria a vitória do tricolor gaúcho, que agora soma 20 pontos na tabela e fica a apenas dois pontos do líder Sport.