A situação do Santos já não era das melhores, mas contavam com o bom retrospecto em casa para se recuperar no campeonato. Mas o momento do Grêmio falou mais alto e os gaúchos venceram por 3 a 1, afundando o Peixe ainda mais nesse momento crítico do Campeonato Brasileiro.

No próximo compromisso o Santos viaja até Goiânia para enfrentar o Goiás no estádio Serra Dourada, disputada nessa quarta-feira (8) as 19h30 com ambos os times precisando muito da vitória para se distanciar da zona de rebaixamento. Marcelo Fernandes não poderá contar com Geuvânio, que foi expulso e é desfalque certo.

Já o Grêmio se encontra em situação muito distinta, atualmente vive seu melhor momento na temporada, o time já soma 5 vitórias seguidas é o líder do Campeonato Brasileiro. No próximo jogo o tricolor segue na estrada e vai até a Arena Condá em Chapecó, enfrentar a Chapecoense também na quarta-feira, as 19h30, para manter a boa fase.

Gol precoce, expulsão e vaias marcaram a primeira etapa

Não demorou para o placar da Vila Belmiro ser inaugurado, depois de jogadas perdidas de ambas as equipes, o Grêmio chegou ao gol logo aos 3 minutos de jogo, numa ótima jogada de Giuliano que lançou Luan para cruzar na medida para o jovem Pedro Rocha abrir o placar. Após o gol, os donos da casa tentavam ser mais incisivos no ataque, mas não conseguiam a criatividade necessária para furar a boa defesa montada por Roger Machado, que não tinham grandes problemas em desarmar os santistas e jogar no contra-ataque.

Os alvinegros foram ficando mais nervosos em campo, até que, depois de receber o cartão amarelo por falta dura no meio-campo, o atacante Geuvânio foi expulso após entrar em campo sem autorização do quarto árbitro (o jogador acabara de sair para ser atendido), num lance bastante confuso.

Com a expulsão o Grêmio ficou bem mais à vontade em campo, com o meia Giuliano sendo o mais acionado no ataque gremista, que pressionava inclusive trocando passes na área santista, mas sem conseguir concluir a gol. A situação da partida somada a posição na tabela gerou insatisfação que vaiou a equipe na ida aos vestiários.

Santos reage mas cede a pressão e sai derrotado

No segundo tempo da partida, o Santos parecia revigorado e logo tentou o empate com ótima jogada de Gabriel pelo lado esquerdo. Porém a escrita do primeiro tempo se repetiu, novamente aos 3 minutos do segundo tempo, em outra jogada de Giuliano, lançou Rafael Galhardo na esquerda que concluiu em chute cruzado e deixou o Peixe em situação crítica na partida.

Tomar outro gol logo no início matou as expectativas de empate rápido da parte alvinegra e obrigou o Santos a se lançar definitivamente ao ataque. E parece que estar com as costas na parede funcionou para o Peixe, a equipe conseguiu trocar mais passes no meio campo e aos 19 minutos do segundo tempo após falha na saída da defesa, Lucas Lima recuperou a bola e serviu Ricardo Oliveira, o artilheiro do Brasileirão não desperdiçou e manteve o Santos vivo na partida.

Sentindo que poderia ter a vitória ameaçada, o Grêmio começou a trocar mais passes, com a intenção de cadenciar a partida, mas o gol marcado deu um ânimo a mais para os santistas, que marcavam de perto e com mais agressividade, até que novamente Ricardo Oliveira recebeu boa bola e finalizou próximo a trave.

Aos 35 minutos do segundo tempo, com a clara reação santista, em mais uma falha da defesa alvinegra o atacante Yuri Mamute fez o terceiro gol do Grêmio, após receber boa bola enfiada do lateral Edinho, enterrando de vez a expectativa de empate dos santistas.