Grêmio e Sport realizaram um duelo bastante interessante no começo da noite deste sábado (25), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre/RS. O jogo, válido pela rodada 14 do Campeonato Brasileiro da Série A, terminou empatado em 1 a 1. Pedro Rocha abriu o placar no final do primeiro tempo para os gremistas, mas Diego Souza garantiu o empate rubro-negro.

Com o resultado, as equipes permanecem temporariamente no grupo dos quatro melhores da competição. O Leão da Ilha em terceiro lugar, com 28 pontos, e o Imortal Tricolor em quarto, com 27. Os times esperam os resultados que complementam a atual rodada neste fim de semana para saber se continuam ou não no G-4.

Na próxima rodada, o Grêmio encara o Fluminense no Maracanã, às 18h30 do sábado (1º), em mais um confronto direto na parte de cima da tabela de classificação. Por sua vez, o Sport mede forças contra o Cruzeiro, às 18h30 do domingo (02), na Arena Pernambuco.

Grêmio pressiona e abre placar no fim do primeiro tempo

O jogo começou com pressão da equipe mandante. O tricolor gaúcho teve como estratégia manter a bola em seu campo de ataque, com o objetivo de encurralar o adversário e fazer valer o mando de campo. No entanto, quem assustou primeiro foi o Sport. O time pernambucano, aos cinco minutos, chegou com perigo em lance iniciado por André. O atacante dominou na entrada da área, mas recuou para Rithely, que isolou ao tentar dar prosseguimento à jogada.

Aos 13 minutos, ótima jogada gremista quase resultou em gol. Douglas dominou a bola no meio de campo e acionou Luan. O meia arriscou, mas houve desvio na zaga e Pedro Rocha ficou com a sobra, que tocou novamente para Luan, que chutou cruzado na trave ao tirar o goleiro Danilo Fernandes ao máximo da jogada. No minuto seguinte, Pedro Rocha dominou pela esquerda e bateu cruzado. A pelota bateu na zaga, Guiliano ficou com o rebote e tocou para Maicon. O volante acionou Luan, que dominou e bateu com classe, com muito perigo.

O Sport respondeu aos 24 minutos, em uma das poucas chances criadas pelo rubro-negro da Praça da Bandeira. Marlone dominou pelo lado direito de campo e cruzou na cabeça de André, que conseguiu ganhar disputa com Erazo e assustar a defesa gaúcha. Mas o Grêmio respondeu novamente. Aos 32, Douglas deu belo lançamento para Pedro Rocha. O atacante bateu cruzado do canto esquerdo e o goleiro Danilo Fernandes se esticou todo para fazer a defesa e anular a conclusão da jogada por parte dos donos da casa.

Após três oportunidades seguidas, o Grêmio conseguiu, enfim, marcar o gol que tanto insistiu desde os primeiros minutos. Primeiro, Matheus Ferraz bloqueou boa trama articulada por Pedro Rocha e Luan. Em seguida, Danilo Fernandes age rápido e impede Guiliano de completar para o gol. Depois, Luan tocou para Pedro Rocha, que tentou fazer um belo gol, mas o arqueiro do Sport avançou e fez providencial intervenção. Em seguida, não teve jeito. Aos 44 minutos, Walace dominou pela esquerda, entrou na área e cruzou para Pedro Rocha. Com o lado de fora do pé, o jovem atacante passou por Danilo e tocou na saída de Danilo Fernandes para abrir o placar.

Sport consegue empate na etapa complementar e suporta pressão

No segundo tempo, o Sport precisava adotar uma postura mais ofensiva caso quisesse sair com uma vitória. E o técnico Eduardo Baptista promoveu a entrada de Élber para o time partir para o ataque, ainda que debaixo de muita cautela. Aos seis minutos, André foi acionado e chutou forte, mas a zaga gremista afastou. Em seguida, Marlone apareceu na entrada da área e finalizou com perigo, mas Tiago conseguiu fazer bela defesa.

O Grêmio voltou a atacar aos oito minutos, quando Douglas tocou para Pedro Rocha, que avançou, entrou na área e cruzou para a boa defesa de Danilo Fernandes. Após tentar várias vezes e a defesa afastar em todas as oportunidades, o Sport conseguiu balançar as redes. Aos 16 minutos, Danilo dominou pelo lado esquerdo de ataque e cruzou. O goleiro Tiago saiu mal do gol, falhou, e a pelota ficou nos pés de Diego Souza, que não titubeou e completou para as redes.

Agora, os donos da casa queriam voltar a ficar na frente do marcador. Aos 21 minutos, Douglas recebeu bola dentro da área, no lado direito, e tocou para Galhardo. O lateral chutou forte e a bola subiu, por cima do gol. Aos 27, Marcelo Hermes dominou pela esquerda e arriscou de longe. A bola quicou no gramado e assustou o goleiro Danilo Fernandes, que ainda teve tempo para conseguir espalmar e mandar a pelota para a linha de fundo. Aos 36, Fernandinho avançou velozmente pela esquerda e cruzou forte. Luan ficou com a sobra, dominou, tirou a marcação da jogada e cruzou novamente. Matheus Ferraz, por pouco, não mandou contra o próprio gol.

O Grêmio continuava a pressionar de todas as formas em busca da vitória. Fernandinho correu pelo lado esquerdo e cruzou na cabeça de Braian Rodríguez, que cabeceou no contrapé de Danilo Fernandes, que fez uma defesa espetacular para garantir a manutenção do placar. Aos 47 minutos, Luan dominou pela esquerda e bateu cruzado. Braian Rodríguez desviou e a pelota saiu à esquerda de Danilo Fernandes. No minuto seguinte, Luan dominou, girou e finalizou com efeito. O goleiro do Sport fez nova defesa espetacular e garantiu o empate na Arena.