Nesta quinta-feira (27), o Grêmio recebeu o Coritiba pelo jogo de volta da fase oitavas de final da Copa do Brasil. Na Arena do Grêmio, os visitantes vieram com muitos desfalques e não foram páreo ao Tricolor de Roger Machado.

No primeiro tempo, Geromel abriu o placar de cabeça, o artilheiro do Coritiba, Raphael Lucas empatou. Mas no segundo tempo, Douglas, ao completar jogada de Fernandinho e Luan, fez 2 a 1 para o Mosqueteiro. Luan, em penalidade cobrada no último minuto, selou a classificação em 3 a 1 na partida de volta e 4 a 1 no agregado.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio, terceiro colocado, encara o próprio Coritiba, 17º, em confronto válido pela 21ª rodada. A partida ocorrerá novamente na Arena, no domingo (30), às 11h.

Grêmio abre o placar, mas comete muitos erros e sofre empate

O Grêmio iniciou a partida tocando a bola em busca de espaço. A falta de movimentação, porém, foi um entrave na formação de jogadas. Aos 8 minutos, Luan recebeu de Galhardo e arriscou da intermediária, para defesa de Vaná.

No minuto seguinte, aos 9, o Coritiba levou perigo pela primeira vez. Levantamento em cobrança de falta pela esquerda do setor de meio campo e Luccas Claro cabeceou, mas sendo flagrado em impedimento pelo assistente.

A proposta dos paranaenses era explorar os erros gremistas e eles aconteceram. As inversões de bola da esquerda para direita, entretanto, não surtiam efeito. Do outro lado, o Grêmio voltou a arriscar nos escanteios pela direita. Marcelo Oliveira, na pequena área, desviou cruzamento de Galhardo pela linha de fundo. Em nova tentativa, Luan teve a sobra próximo da marca do pênalti e carimbou a marcação.

Aos 28, Giuliano aproveitou roubada de bola, limpou um marcador e finalizou cruzado pela linha de fundo. Em resposta, a equipe Coxa Branca tentou em perdida de bola de Douglas, que Alan Santos chutou para defesa de Marcelo Grohe.

No fim do primeiro tempo, os gols: em novo escanteio da direita, Galhardo colocou na cabeça do zagueiro Erazo, o equatoriano mandou para dentro da pequena área e Geromel completou para as redes, também de cabeça: 1 a 0.

Mas, aos 39 minutos, Marcelo Oliveira bobeou, o Coritiba roubou a posse e Raphael Lucas aproveitou, dentro da área, deu um chapéu no zagueiro e fuzilou Grohe: 1 a 1. Com apreensão pela vantagem mínima na disputa, o Grêmio foi para o intervalo.

Com gols de Douglas e Luan, Grêmio garante classificação

Logo no primeiro minuto da etapa final, Galhardo cobrou falta e a bola viajou passando próxima da meta defendida por Vaná. O Coritiba tentou de longe aos 4, em finalização frontal do autor do gol, Raphael Lucas, que dessa vez errou o alvo, mandando acima.

O Tricolor insistiu: após falta cobrada por Douglas, a defesa do Coritiba tirou, Luan pegou a sobra e rolou para Galhardo. O lateral tentou o tiro próximo da área e a bola desviou, saindo rasteira à direita de Vaná.

Aos 10 minutos, o Tricolor dos Pampas pulou novamente em vantagem. Fernandinho tinha a bola pela esquerda, viu a passagem de Luan na grande área, este deu um toque sutil tirando do goleiro e Douglas, quase debaixo do travessão, fez 2 a 1. Bonita articulação ofensiva do time de Roger Machado e vantagem consolidada novamente na partida de volta.

O Coritiba, que já via o adversário gaúcho perder chances de aumentar o score, teve Ícaro expulso. O jogador do Coxa Branca errou o tempo de bola e foi somente em Giuliano, caracterizando um carrinho digno de expulsão.

Incontente com a má atuação de seu lateral-direito, o técnico Ney Franco sacou Ivan para entrada de Rodrigo Ramos. Enquanto isso, o Grêmio teve a posse de bola cada vez mais a seu favor na Arena. Roger Machado, satisfeito, poupou fisicamente seus meias: Giuliano saiu para entrada de Pedro Rocha e Douglas, autor do segundo, saiu para entrar Maxi Rodríguez.

Valente, o Coritiba ainda acertou bola no travessão aos 40 minutos. Thiago Lopes pegou sobra e carimbou a trave superior de Marcelo Grohe, que ainda raspou na redonda. Sem mais dramas, o Grêmio garantiu vaga às quartas de final da competição de mata-mata. Luan, em cobrança de pênalti nos acréscimos, fez 3 a 1 para finalizar.