Pelo último jogo da 22° rodada do Campeonato Brasileiro, Figueirense e Grêmio se enfrentaram na noite desta quinta-feira (3), no Orlando Scarpelli. Vindo de duas vitórias seguidas na competição, o time de René Simões queria manter a boa sequência e se afastar ainda mais da zona de rebaixamento. Já o Grêmio de Roger Machado, sem vencer a dois jogos - mas sem perder também -, precisava reecontrar o caminho das vitórias para continuar disputando posição na ponta de cima da tabela.

Com gols de Bobô e Pedro Rocha, o Grêmio venceu os dois tempos do jogo por 1 a 0 e volta a vencer no campeonato, o Figueirense sucumbiu a marcação alta do tricolor gaúcho e acabou derrotado dentro de casa.

Agora, o Figueirense mantém a 14° colocação com 26 pontos - há 3 do Z4 -, e enfrenta o Cruzeiro no Mineirão. O Grêmio também manteve sua posição na tabela, mas diminuiu a distância em relação ao Atlético MG, agora com 41, o time está a um ponto do time mineiro, e enfrenta o Goiás na Arena do Grêmio.

Começo de primeiro tempo eletrizante e final sonolento

O jogo começou frenético. Figueirense e Grêmio queriam a posse da bola, os dois marcavam pressão e com intensidade a frente. A expectativa de que saísse gol nos primeiros 10 minutos era iminente, e saiu. Após cobrança de escanteio por Maxi Rodríguez, Bobô apareceu livre na área e deu um peixinho para marcar, na cara de Alex Muralha. 1 a 0 Grêmio, e o jogo era ótimo.

O time de Santa Catarina não desanimou, foi para cima do Grêmio, que explorava os contra ataques; com saídas rápidas e velocidade na definição das jogadas, o tricolor chegava bem quando contratacava, e Bobô quase ampliou, aos 10 minutos. O Figueirense era o dono da posse, e jogava pelas laterais, com cruzamentos perigosos, o time alvinegro também levava perigo ao gol de Tiago, mas a marcação pressão que o time de Roger Machado impressionava até mesmo a René Simões.

Após o começo eletrizante, a partida se esfriou, Figueirense já não mantinha a intensidade inicial e o Grêmio marcava no seu campo. Os catarinenses não conseguiam criar, e os gaúchos não encaixavam um contra-ataque. Já no fim, os alvinegros tiveram uma boa oportunidade para empatar o jogo em uma cobrança de falta na linha da grande área, mas, Rafael Bastos isolou a bola. Final do primeiro tempo que começou a todo vapor, e terminou congelado.

Grêmio define o jogo e Figueirense se entrega à derrota

Foi o Grêmio é quem começou melhor na segunda etapa com marcação alta e intensidade na troca de passes, o tricolor era quem mandava no jogo. O Figueirense saiu de sua caracterísitca e explorou as costas de Galhardo - amarelado -, e foi ali, que quase saiu o gol de empate, com Rafael Bastos, que recebeu na frente, driblou Geromel, mas isolou, de novo.

Passados 20 minutos, o Figueirense era quem retomava a posse da bola e se lançava ao ataque, o Grêmio, acancanhado sucumbia ao time catarinense, que pressionava, e só não chegou ao gol de empate porque Bressan salvou em cima da linha uma bola chutada por Clayton, após driblar Tiago.

Mas, como o time de Roger Machado sempre surpreende na criação de jogadas, uma triangulação entre Marcelo Oliveira, Pedro Rocha, Walace, Bobô e Pedro Rocha saiu na frente do goleiro Muralha, e não desperdiçou. O Grêmio fazia 2 a 0 e jogava um balde de água fria na reação catarinense. Grande jogada - atacante gremista tomou amarelo por comemorar com a torcida -.

Após o gol, o Figueirense parecia ter se entregado ao jogo, e desistido da vitória. O Grêmio era quem cadenciava e esperava o tempo passar, e ainda criava chances: Pedro Rocha saiu na cara do gol em jogada individual e quase marcou o terceiro do tricolor. Fim de jogo e vitória maiúscula do Grêmio, que voltou a vencer e agora está há 6 jogos sem perder. Já o Figueirense interrompe o 100% com René Simões e terá que se reerguer, para continuar sua saga para fugir da famosa 'zona da confusão'.