Desfalcados e em posições opostas na tabela do Campeonato Brasileiro 2015, Grêmio e Avaí duelaram na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Em casa, os gaúchos venceram por 3 a 1, com dois gols de Giuliano e um de Maxi Rodríguez. André Lima, conhecido dos gremistas, fez o único dos catarinenses.

O Tricolor não contou com os lesionados Geromel e Maicon, enquanto Douglas, com desconforto, foi preservado no meio. O lateral Marcelo Oliveira cumpriu suspensão pelo terceiro cartão amarelo, sendo substituído por Marcelo Hermes. Já o Avaí não contou com o meia Marquinhos, com lesão no joelho, e os volantes Adriano, cortado de última hora, e Renan, que, mesmo com efeito suspensivo, sentia a falta de ritmo.

Com a vitória nesta 28ª rodada, o Grêmio chega aos 51 pontos na tabela, seis a menos que o líder Corinthians. Na próxima rodada, enfrenta o Cruzeiro, no domingo (4), às 16h, no Mineirão. Antes disso, enfrenta o Fluminense pelo confronto de volta da Copa do Brasil. O jogo pelo mata-mata é na quarta-feira, às 22h, na Arena.

O Avaí, após três vitórias consecutivas, volta a perder e estaciona nos 32 pontos, no parcial 15º lugar. A próxima partida é contra o Vasco, no domingo, às 11h, na Ressacada, em Florianópolis.

Grêmio constrói vantagem com dois gols do inspirado Giuliano

No centésimo jogo do jovem Luan com a camisa do Grêmio, o meia começou empolgado, finalizando a primeira antes de completar um minuto de partida. Ele mandou sobre a meta do goleiro Vagner. Na primeira jogada relevante do Avaí, Eduardo tentou lançar Léo Gamalho na área e Marcelo Grohe ficou com a posse.

Em seguida, aos 5, Léo Gamalho ajeitou bola de cabeça e Rudnei, ex-Grêmio, errou em bola na tentativa de abrir o placar pelos visitantes. Lá e cá, aos 9 minutos Luan recebeu de Giuliano e mandou uma bomba pela linha de fundo.

Aos 12 minutos, o gol: Pedro Rocha entrou pela esquerda e serviu gentilmente a Giuliano. Ele, de pé esquerdo, deslocou o goleiro Vagner com um potente chute rasteiro para abrir o marcador. Quinto gol do meia no Campeonato Brasileiro.

Ao tentar reagir, o Avaí tropeçou novamente. Roubada de bola gremista, Edinho serviu Giuliano. Em velocidade, o meia invadiu a grande área e finalizou novamente com a canhota: 2 a 0 aos mandantes da Arena, com 23 minutos de futebol.

Com 28, Marcelo Hermes atravessou o campo para receber a bola, arriscar o chute e quase faturar o terceiro tento da partida. Em seguida, Bobô, de fora da área, foi quem arrematou e o goleiro do Avaí defendeu.

Susto maior para o Grêmio apenas o atendimento médico para o zagueiro Erazo. Nos instantes finais da etapa inicial, o Avaí avançou pelo lado direito de ataque. Marcelo Hermes brigou na marcação, cedendo, no máximo, escanteios aos catarinenses. Em cobrança de falta, nas chegadas com bola aérea, Rudnei cabeceou pela linha de fundo.

André Lima desconta para o Avaí, mas Maxi Rodríguez marca golaço e sela o placar

Para o segundo tempo, o Avaí veio sem Rudnei, com a entrada do atacante Anderson Lopes. Já o Grêmio ficou apreensivo com a saída do volante Edinho, sentindo a virilha. Em seguida, ele retornou ao campo sob aplausos.

Os catarinenses tentaram com Eduardo Neto aos 5 minutos. O chute do atleta foi parar na defesaem dois tempos de Marcelo Grohe. Um minuto depois, Anderson Lopes ganhou na individualidade, apareceu com liberdade na área, mas finalizou novamente para Grohe pegar.

Com 14 minutos, duas alterações envolvendo os ataques das equipes na Arena: Bobô saiu para entrada do uruguaio Maxi Rodríguez. No Avaí, Léo Gamalho saiu para chegada de André Lima, autor do primeiro gol da história do estádio. Na primeira chance, o atacante vindo do banco cabeceou pela linha de fundo.

Aos 19 minutos, o desconto: André Lima aproveitou a bola de rebote de Marcelo Grohe na grande área e recolocou o Avaí na partida, mesmo estando impedido. O tento voltou a trazer suspense ao enfrentamento. Com o Avaí insistindo na bola aérea, o Grêmio passava algum sufoco. Roger Machado chamou Everton para o jogo no lugar de Pedro Rocha.

Mas quem resolveu a situação do tricolor no jogo foi o uruguaio Maxi. Ao receber pela esquerda, ele buscou o ângulo da meta e carimbou: 3 a 1 para os gremistas, aos 30 minutos.

Everton tentou o quarto, passou por três marcadores e finalizou sobre Vagner. Luan, no rebote, também acabou desperdiçando a chance. Aos 37, o Avaí rondou na bola aérea, com a redonda saindo próxima à meta defendida por Grohe. Em outro lance, André Lima recebeu em condições e Bressan chegou para salvar o Grêmio na hora H.

Com o jogo mais aberto, as equipes aindam perderam mais chances nos minutos finais, não alterando o destino traçado anteriormente. O Grêmio segue a caça aos líderes e o Avaí, após boa sequência de resultados, volta a perder na briga contra o rebaixamento.