Em um domingo de Carnaval, o Grêmio recebeu o Coritiba, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Em partida válida pela segunda rodada da Copa Primiera Liga, a equipe gaúcha acabou vencendo por 1 a 0 os paranaenses.

Depois de empatar o primeiro jogo com o Avaí, em 2 a 2, fora de casa, o Grêmio acabou conquistando a sua primeira vitória na Copa Primeira Liga, com o gol de Douglas, no primeiro tempo, depois de um bobeira do zagueiro do Coritiba. Com a vitória o clube assume a liderança do grupo B, com 4 pontos.

Na próxima rodada da Copa Primiera Liga, tem o clássico Gre-Nal, no domingo 6 de março, na Arena do Grêmio.

Coritiba cria mais chances, mas é o Grêmio quem abre o placar

O jogo começou pegado com chances para os dois lados. Mas nenhuma chance clara até que aos 21 minutos, em um erro de passe do zagueiro Amaral da equipe do Coritiba, que tentou recuar para o goleiro Wilson, Douglas aproveita e só empurra para dentro do gol, abrindo o placar na Arena.

Aos 29 minutos contra-ataque fulminante do Grêmio com Pedro Rocha, Everton e Luan, mas na hora de cruzar, Luan toca rasteiro e a bola é a afastada pelo zagueiro.

Passados 32 minutos, o jogo seguia lá e cá e Everton teve chance de marcar, mas o goleiro Wilson tirou a bola dos pés do atacante que perdeu ângulo e na tentativa de tocar para Luan, o zagueiro do Coritiba acaba afastando a bola de dentro da área.

O que se viu nos 15 minutos finais da primeira etapa foi a pressão da equipe paranaense. Aos 34’, o Coritiba tentou empatar em uma cobrança de falta, mas a bola foi no meio do gol, o que facilitou a defesa do goleiro Marcelo Grohe. Na sequência, o Grêmio tentou a saída mas o Coritiba roubou a bola e contra-atacou com Leandro, em velocidade, que entrou na área e chutou, obrigando o goleiro tricolor fazer uma bonita defesa evitando o gol do empate.

Aos 42 minutos, Dudu avança pela esquerda e lança Leandro do outro lado do campo, que passa para Negueba, que de fora da área manda a bola longe da meta de Grohe. Ainda com pressão do Coxa, aos 44 minutos um bate-rebate dentro da área, o goleiro Marcelo afasta de soco a bola da pequena área e ela acaba sobrando para Juan, que cabeceia da marca do pênalti sem goleiro e Geromel salva de cabeça, de cima da linha, o que seria o empate.

No primeiro tempo foram oito finalizações da equipe do Coritiba contra apenas quatro do Grêmio.

Segundo tempo intenso e muito trabalho aos goleiros

No intervalo o técnico Roger optou por voltar a campo com uma mudança na equipe. Fernandinho entrou no lugar de Pedro Rocha, mesma alteração que vinha fazendo em outras partidas.  Com atraso do reinicio da partida devido a uma quede de energia, após 36 minutos de intervalo, o Coritiba voltou pressionando com Juninho cabeceando por cima.

Grêmio tenta dar resposta mas a zaga do Coritiba se fecha. Até que aos 5 minutos em uma bonita troca de passes, Fernandinho finaliza de fora da área para uma bela defesa do goleiro Willson.

O jogo seguia com forte marcação dos dois lados até que Wallace Oliveira recebe a bola de Luan e manda na rede pelo lado de fora. Entre uma chance desperdiçada pela a equipe tricolor, o Coritiba logo responde com um belo chute da intermediária, que obrigou o Grohe a espalmar a bola para o lado.  Mesmo sem nenhuma alteração o Coritiba volta para o segundo tempo com forte marcação e em mais um contra-ataque, Negueba chuta e a bola raspa a trave e ainda toca na rede pelo lado de fora.

Na tentativa de ampliar o placar, aos 18 minutos, Douglas avançou em velocidade pelo meio e entrou na grande área e de perna direita chutou para fazer o goleiro Wilson brilhar com uma difícil defesa.

Aos 22 minutos, em mais um contra-golpe do Coxa, depois de trocar passes em frente a área do Grêmio, o atacante Negueba recebe pela direita e chuta forte para mais uma defesa do goleiro tricolor.

Com algumas mudanças na equipe do Coritiba, o jogo ganha mais velocidade e a equipe paranaense continua pressionando e aos 27 minutos, em uma cobrança de lateral rápida, Juan toca a bola na direita para Guilherme Paredes que chuta de perna direita e a bola acaba batendo no travessão. Até que aos 32’, o Coritiba chega ao gol, que seria o de empate, mas o bandeirinha marcou impedimento.

Aos 35', Gilson Kleina faz a última substituição da partida: tira o lateral-esquerdo Carlinhos e coloca mais um atacante, Vinincius. Aos 37 minutos da etapa final, o grêmio troca passes e Everton finaliza para grande defesa do goleiro do Coxa. Na base do abafa o grêmio tenta mais um ataque no minuto seguinte e de novo é acionando o goleiro Wilson para uma defesa com os pés.

Nos últimos cinco minutos, a equipe do Coritiba tentou buscar o empate na base de chutões e bolas alçadas para área, mas de nada adiantou. Ao final, o time da casa acabou segurando o placar construído na primeira etapa.