Na noite desta quarta (10), às 21h45 pela 3ª rodada do Campeonato Gaúcho 2016 jogaram Veranópolis e Grêmio. Com o gol do centroavante Bobô, marcado aos cinco do segundo tempo, O Tricolor venceu mais uma partida e segue invicto no estadual

Com o time praticamente todo reserva, o Grêmio teve dificuldades nos minutos iniciais. Mesmo com a posse de bola, a falta de entrosamento ficou evidente na quantidade de erros de passeS, além da pouca efetividade no ataque e na utilização de cruzamentos que não ofereceram risco ao goleiro Léo.

Já o Veranópolis, mesmo com duas alterações logo nos primeiros minutos do 1º tempo ocasionados por lesões, demonstrou mais entrosamento. A principal jogada foi o contra-ataque, que ofereceu risco à meta tricolor com a velocidade de Zambi.

Aos 16 minutos, Massari cruzou na área para Zambi, que teve duas oportunidades de marcar, mas acabou resultando apenas em escanteio. Neste momento, o Veranópolis estava melhor na partida.

A primeira chance Tricolor viria apenas aos 20, quando Wesley cruzou para a área e Fernandinho escorou para Bobô que acabou não concluindo devido à marcação de Micael.

Aos 27 minutos, Felipe Guedes roubou a bola de Giuliano e chutou sobre o gol de Bruno Grassi, levando perigo à meta tricolor. A resposta do Grêmio veio no minuto seguinte. Giuliano efetuou um ótimo passe para Lincoln, que por cobertura acabou colocando a bola na trave.

Especulando o jogo e procurando jogadas pelas laterais, o time do técnico Winck pressionou a defesa do Grêmio e aos 38 Júlio Madureira teve ótima chance, mas acabou desperdiçando.

Ao contrário do primeiro tempo, a etapa complementar começou com pressão do Grêmio. E logo aos 5 minutos, Bobô recebeu um ótimo passe pela meia-esquerda e só teve o trabalho em desviar a bola do goleiro Léo. E a pressão tricolor continuou. Aos 9, Fernandinho avançou pela defesa do VEC com facilidade e chutou forte, quase marcando o segundo gol.

Sentindo-se acuado e com desvantagem no placar, o Veranópolis se viu obrigado a atacar. Aos 10, Massari cruzou para a área e Júlio Madureira cabeceou sobre o gol de Grassi, quase empatando o placar.

Com o placar favorável, o Grêmio postou-se na defesa, optando pelo contra-ataque e deixando a posse de bola com o VEC, que não conseguiu construir uma jogada que pudesse levar perigo à meta tricolor.

A primeira chance clara do Veranópolis veio apenas aos 22, quando Bruno Grassi saiu mal do gol e Júlio Madureira finalizou pra fora, perdendo uma clara chance de empatar a partida. A partir daí o jogo esfriou e nenhuma oportunidade de gol surgiu para ambos os times.

Aos 31 minutos, Tontini efetuou uma ótima jogada pela direita, e após deixar dois defensores para trás, passou para Bobô que deixou com Fernandinho, mas o atacante gremista não aproveitou. A resposta veio no minuto 33, quando Lê desviou à direita de Bruno Grassi após cruzamento de Zambi, levando perigo ao time tricolor.

Com o jogo se encaminhando ao fim e o resultado de 1 a 0, o Grêmio trocou passes e manteve o controle da bola perante o Veranópolis que pouco podia fazer, senão atacar e tentar o tudo ou nada.

Nos acréscimos, Lincoln, Tontini e Bobô fizeram uma ótima jogada, mas Micael mais uma vez estava atento para evitar o que seria o segundo gol gremista.

Com a vitória, o Grêmio é líder da competição ao lado do Juventude - ambos com 9 pontos e saldo 5 - mas o Tricolor segue na ponta pelo critério de desempate. A equipe treinada por Roger volta a campo diante do São José, na Arena, na próxima sexta (12).