Bastava uma vitória ao Grêmio para retornar ao G-4 do Campeonato Brasileiro. No entanto, do outro lado, havia um Atlético-MG desfalcado por lesões, porém, com uma estrela no banco de reservas: Robinho. Na tarde deste domingo (28), jogando diante de sua torcida, na Arena, o Grêmio demonstrou bom futebol; defensivo e ofensivo, com 25 oportunidades de "matar" o jogo, contra somente três dos mineiros, mas o empate prevaleceu em 1 a 1.

Como o futebol não é um mar de rosas, na rodada dos sonhos, até para o mais confiante torcedor gremista, com Corinthians e Santos perdendo, o Grêmio chegou ao gol com Luan, no início do segundo tempo, mas, no fim da etapa final, já com Robinho em campo, levou o empate com o estrelismo do camisa 7 do Atlético-MG.

O ponto conquistado foi amargo aos gremistas, em decorrência do maior volume de jogo apresentando. Com o 1 a 1, o Grêmio fica fora do G-4, ocupando a sexta colocação na tabela do Brasileirão, com 36 pontos e um jogo a menos.

O próximo compromisso do Grêmio é domingo (04), diante do Botafogo, às 18h30, no Rio de Janeiro, em partida atrasada, válida pela 19ª rodada do nacional. Por sua vez, o Atlético-MG fica com a terceira colocação, com 39 pontos, e encara o Vitória, no Independência, às 19h30, na quarta-feira (07).

Superioridade gremista não traduzida em gols

Com a torcida ao seu favor, o Grêmio buscou o gol logo após o apito inicial. No primeiro minuto, Luan aproveitou o rebote, mas chutou fraco no canto direito do goleiro Uilson, que fez a defesa sem dificuldade. Em seguida, Bolaños recebeu passe pela esquerda, e o equatoriano também bateu fraco, direto para as mãos do goleiro mineiro.

Depois do início enérgico, o Grêmio conquistou a posse de bola e foi pressionando as linhas adversárias. Aos 18 minutos, Bolaños serviu o volante Walace, que fez jogada de atacante, invadindo a pequena área com velocidade e, chutando no lado direito de Uilson, que precisou saltar para salvar o Galo. Aos 31 e 36 minutos o Tricolor Gaúcho teve chances de abrir o placar de falta; na primeira com Luan e depois com Bolaños, mas, em ambas oportunidades a bola foi longe do alvo.

O Atlético só conseguiu responder as jogadas ofensivas do Grêmio aos 44, quando Maicosuel avançou pelo meio, driblou três gremistas e lançou Pratto, na ponta direita. Porém, o argentino concluiu rasteiro, sem perigo à Marcelo Grohe. Jogando em sistemas táticos bem definidos, Grêmio pressionando e Atlético-MG apostando nos contragolpes, poucas chances foram criadas no primeiro tempo e, ambas equipes foram para o vestiário sem balançar a rede.

Luan abre o placar, mas Robinho aproveita vacilo e deixa tudo igual

Extremamente conectados, os comandados de Roger Machado voltaram para o segundo tempo com fome de gol. A um minuto, Bolaños fez excelente jogada e concluiu forte; o goleiro Uilson saltou e empurrou a bola pela linha de fundo. Aos 7 minutos, finalmente, o Grêmio fez jus ao jogo; o volante Jaílson tocou para Luan, que entrou em velocidade na área e chutou prensado de canhota. A bola desviou em Fábio Santos e encobriu o goleiro Uilson, parando no fundo do gol mineiro. Grêmio 1 a 0.

Com o resultado negativo, o técnico Marcelo Oliveira tirou Fred para a entrada de Robinho, que deu mais confiança e talento à estrutura tática do Galo. Aos 18 minutos, Robinho recebeu em posição legal, mas o árbitro Cláudio Francisco Silva marcou impedimento. O Grêmio respondeu com Walace, aos 25; o volante encheu o pé, arriscando chute de fora da área, obrigando o goleiro mineiro a espalmar pela linha de fundo. Em seguida, Luan recebeu bola de Walace, dominou de peito e chutou colocado em curva, próximo a meta esquerda de Uilson.

Próximo do fim, aos 42 minutos, Robinho apareceu. O atacante recebeu passe rasteiro da lateral esquerda de Douglas Santos, a bola ultrapassou a marcação da defesa gremista e parou nos pés de quem sabe como concluir. Robinho chutou de primeira, sem chances para Grohe. A estrela do craque brilhou e ofuscou toda a boa atuação do time gaúcho até então. Grêmio 1 x 1 Atlético-MG.

Nada é tão ruim que não possa piorar. Aos 44, o atacante Lucas Pratto chutou forte e a bola passou à esquerda de Grohe, assustando o já frustrado torcedor gremista. Apito final e vaias na Arena. O que seria um domingo de festa terminou com um empate com gosto de derrota e sensação de distanciamento de mais uma chance de título ao Grêmio. Já o Atlético-MG volta para sua casa com um ponto somado, mas com o sentimento de vitória, devido a baixa eficiência ofensiva.