O Internacional recebeu pela nona rodada do Campeonato Gaúcho o Juventude, no Estádio do Vale. O Inter contou com o retorno de Gilberto, recuperado de entorse no tornozelo, mas em compensação, Juan, Alex e Jorge Herinque ficaram de fora. O clube teve estreia, a famosa camisa amarela entrou em campo na noite desta terça-feira (18). A camisa amarela deu sorte ao Inter. Em um jogo marcado por apagões e confusões, o Internacional levou a melhor. Com gols de Rafael Moura e Aránguiz, o Inter venceu o Juventude por 2 a 1.

Confira como foi o tempo real entre Internacional 2 x 1 Juventude

A vitória mantém a invencibilidade da equipe e a liderança do grupo A, com 25 pontos. Já o Juventude se mantém na sexta colocação do mesmo grupo, com 9 pontos. O próximo adversário colorado será o Veranópolis, no domingo (23), às 16h, no Antônio David Farina. Já o Juventude enfrenta o São José no sábado (22), às 16h, no Alfredo Jaconi.

Pressão, confusão e escuridão

O jogo começou com o Internacional pressionando e chegando com força na área do Juventude. O Inter apresentou jogadas ensaiadas e muito bem articuladas no começo do primeiro tempo, mas o goleiro Fernando estava atento e fez boas defesas, salvando o Juventude. O time da casa trocou passes muito bons e apresentou um futebol de qualidade. O Juventude, até os 14 minutos da primeira etapa, parecia estar desencontrado e nervoso, não conseguiu fazer boas jogadas.

Aos 15 minutos, a partida ficou quente e não foi por causa do futebol. Em uma falta cometida por Diogo em cima de Alan Patrick, Rafael Moura tomou as dores e começou uma pequena confusão, logo apaziguada pelo arbitro. Para esquentar ainda mais o jogo, aos 20 minutos, as luzes do Estádio do Vale apagaram-se completamente. A torcida do Internacional aproveitou para fazer ainda mais barulho e usar aparelhos celulares para iluminar a escuridão. Já os jogadores aproveitaram para conversar com seus respectivos treinadores. Depois de aproximadamente 15 minutos, as equipes resolveram esperar a volta da iluminação nos vestiários.

O técnico Abel Braga pareceu irritado com a parada, quando questionado, mostrava desgosto pelo duelo não ter sido realizado no Beira-Rio. Depois de 45 minutos sem luz, o jogo recomeçou. A partida não teve grandes mudanças, o Inter continuou atacando e com maior posse de bola, mas de forma mais lenta. Não demorou muito para colher os frutos da boa partida que realizou na primeira etapa. Aos 32 minutos Rafael Moura recebeu um passe de Otávio e colocou o Inter na frente.

A estrela da noite parecia ser mesmo a confusão. Mais uma vez o clima ficou pesado no Vale, Fabricio e Diogo acabaram se estranhando, o jogador do Juventude cometeu falta em cima de Fabricio, que não gostou e empurrou Diogo, o mesmo revidou com um tapa. A confusão rendeu a expulsão dos dois jogadores.

Sem grandes mudanças no panorama geral da partida

O segundo tempo começou agitado na segunda etapa, com a equipe do Internacional entrando em campo com vontade de ampliar o marcador. E ampliou. Aos sete minutos, Aránguiz cobrou falta perfeita de fora da área e marcou o segundo gol colorado. O gol animou a torcida e acordou o time do Juventude. Aos 11 minutos, Robinson cruzou na cabeça de Douglas, que mandou por cima do gol de Muriel. Foi a primeira vez que o time do interior atacou no jogo. Depois da finalização, o Juventude cresceu no jogo e aumentou sua posse de bola, mas o Internacional continuou melhor em campo.

Depois do segundo gol, o Inter administrou a partida e aproveitou-se dos espaços que o time de Caxias deixava. O Juventude por sua vez, buscou ser uma equipe mais ofensiva, mas perdeu para forte marcação do colorado. Após algumas tentativas sem grandes riscos, o Ju descontou. Ao 36 minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Zulu que não perdeu a oportunidade e marcou o gol para equipe verde e branca.

O jogo inverteu-se após o ultimo gol. O time visitante passou a atacar com frequência e buscava o empate. Mas o resultado não teve mudança e jogo terminou 2 a 1 para o time da casa.