Na tarde deste domingo (10), o Beira-Rio foi palco de seu primeiro clássico Gre-Nal após reforma para a Copa do Mundo, válido pela 14º rodada do Campeonato Brasileiro. E os pais colorados que foram ao estádio não poderiam receber presente melhor nesse Dia dos Pais. Pelo placar de 2 a 0, o time de Abel Braga venceu o duelo e alcançou a vice-liderança da competição, com 28 pontos. Já o Grêmio, com a terceira derrota seguida, amargou a 11º colocação, com 19 pontos.

Se do lado colorado, a vitória valia a briga pela liderança, para os gremistas, que jogavam na casa do adversário, os três pontos valiam a recuperação no torneio. Além disso, Luiz Felipe Scolari fazia a sua estreia frente à equipe tricolor e inovou na escalação.

As novidades dos visitantes foram: Ramiro saiu do meio-campo e rumou para a lateral, Werley formou a zaga com Rhodolfo; a dupla de volantes teve as estreias do jovem Wallace, da base, e de Felipe Bastos enquanto o meio foi composto por Giuliano e Rodriguinho. Dudu e Barcos formaram o ataque.

Já o Colorado não teve surpresas. Aránguiz, tido como dúvida durante a semana, foi confirmado, juntamente com Wellington, que pegou a vaga de Alan Patrick. A grande baixa foi a do zagueiro Paulão, suspenso na rodada.

Na próxima semana, o Inter enfrentará o Ceará pela Copa do Brasil, enquanto o Grêmio receberá o Criciúma no próximo domingo (18), pelo Brasileirão.

Acompanhe aqui como foi o Gre-Nal 402 em tempo real.

Dudu desperdiça a grande chance da primeira etapa

O primeiro tempo iniciou com muitas faltas duras e muita pressão dos atletas de ambos os times com a arbitragem. Nos primeiros segundos de bola rolando, Rodriguinho levou cartão amarelo após derrubar Willlians. Falta. D'Alessandro cobrou, mas a bola passou por cima do gol de Marcelo Grohe.

Logo depois, o Grêmio tentou responder com um rápido contra-ataque, mas que resultou apenas em um escanteio. O Internacional era melhor em campo e trocava passes com maior facilidade. Ao Tricolor, com uma postura mais defensiva, restavam a bola parada e os chutes de média e longa distância.

O tempo passava e o jogo continuava sem fortes emoções. Mesmo com um leve domínio colorado, as equipes concentravam suas forças no meio-campo, sem oferecerem trabalho nenhum aos goleiros. Tentando fazer a conhecida “cera”, Marcelo Grohe levou cartão amarelo por demorar a cobrar o tiro de meta.

Sem arriscarem contra a meta adversária, as equipes erraram muitos passes, sendo 22 para os colorados e 19 para os gremistas. Aos 38 minutos, Dudu desperdiçou a única e grande chance de gol na primeira etapa. Livre dentro da área, recebeu de Giuliano e no momento do chute, escorregou, mandando a bola pela linha de fundo. Aos 46 minutos, fim de primeiro tempo. As equipes não alteraram o placar.

Inter melhora e vence o clássico

Para os últimos 45 minutos de clássico, as equipes mudaram. Felipão tornou a equipe mais ofensiva, ao sacar Rodriguinho e optar pela entrada de Fernandinho e Abel Braga colocou Cláudio Winck no lugar de Wellignton Silva, que sentiu dores no tornozelo quando retornava do vestiário.

Dentro de campo, poucas emoções e pouco futebol. Tanto colorados, como gremistas continuavam errando passes no meio de campo e pouco avançavam. Através de Dudu, os visitantes cavaram dois escanteios simultâneamente, mas não obtiveram êxito nas investidas. Em um dos raros momentos de futebol ao longo do jogo, Giuliano lançou Fernandinho ao ataque, mas o jogador foi flagrado em posição de impedimento.

No momento em que estava inferior na partida, o Internacional abriu o placar. Alex iniciou a jogada, tocou para Fabrício, que cruzou certeiro na cabeça de Aránguiz, sem chances de defesa para Marcelo Grohe. Em busca de ânimo para empatar, o Grêmio mandou Luan a campo e tirou o apagado Dudu. Após abrir o marcador, o colorado melhorou. Passou a atacar e avançou a marcação, anulando Fernandinho e Giuliano. De tanto insistir, o placar foi ampliado: D'Alessandro driblou Ramiro e achou Cláudio Winck, que se livrou de Pará e chutou forte, novamente sem chances para o camisa 1 do Grêmio.

Aos 45 minutos, fim de jogo. O Internacional venceu o primeiro Gre-Nal no novo Beira-Rio e chegou à vice-liderança do Brasileirão; além disso, não sabe o que é derrota para o rival em clássicos há cerca de dois anos.