Internacional e Figueirense se enfrentaram pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro nesse domingo (7), às 18h30, no Beira-Rio, em Porto Alegre. O dono da casa saiu na frente no placar e chegou a abrir 2 a 0. Porém, no segundo tempo, o Figueirense virou o jogo e confirmou a boa fase que vive o clube.

O próximo desafio do Inter será diante do Vitória, na quarta-feira (10), às 22h, no Barradão, em Vitória. Para o confronto o treinador Abel Braga ainda não terá a presença do meia Aranguiz que viajou junto com a seleção do Chile. O Inter termina o primeiro turno do Brasileirão na 3ª posição, com 34 pontos.

O próximo desafio alvinegro será diante do Fluminense, na quarta-feira (10), às 19h30, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O treinador do Figueira não poderá contar com o goleiro Tiago Volpi, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o volante Nem, também suspenso, o lateral Roberto Cereceda, que levou cartão vermelho, e Marcão, que sofreu uma luxação no dedo da mão e não poderá atuar por pelo menos duas semanas. Rivaldo, Denner e França deverão ficar à disposição de Argel. O Figueira termina o primeiro turno na 12ª colocação, com 24 pontos.

Inter domina o primeiro tempo e vai para o vestiário vencendo por 2 a 0

O início do primeiro tempo era marcado por muita marcação e muitos erros de passe das duas equipes. O Inter ficava mais tempo com a bola, mas não conseguia chegar ao gol de Tiago Volpi. O Figueira estava mais recuado e buscava uma jogada para matar o jogo.

A partida começou a se definir quando aos 15 minutos em uma bola que Leandro Silva protegia para que Tiago Volpi a segurasse, e um descuido dos jogadores alvinegros o lateral Fabricio passou junto com a bola e sofreu pênalti. D’Alessandro marcou para o Inter, 1 a 0.

Aos 24 minutos do primeiro tempo Argel Fucks foi obrigado a substituir Marcão, que deslocou o dedo da mão, tornando uma fratura exposta e sem condições de seguir na partida. Everaldo entrou em seu lugar.

Aos 34 minutos, após cobrança de escanteio, o zagueiro Paulão acertou uma canhota de fora da área e marcou um golaço para o Inter, aumentando a vantagem para 2 a 0. Após o segundo gol o Figueirense começou a pressionar a equipe gaúcha, mas não obteve sucesso. Por pouco, em cobrança de falta, Marco Antônio não marcou no fim do primeiro tempo, pois a bola explodiu na trave. Ainda no fim do primeiro tempo o volante Nem foi substituído pelo meia Felipe.

Com dois gol em dois minutos, Figueirense vira a partida no Beira Rio

O segundo tempo começou bem diferente do primeiro. O Figueirense voltou pressionando e chegando com perigo no gol defendido por Dida. O Inter respondia em contra-ataques de velocidade, mas era impossível furar a defesa alvinegra.

Logo aos 5 minutos em uma saída de bola errada do Inter a bola sobrou com Clayton, que tocou para Everaldo marcar. O Figueirense diminuía a vantagem colorada e mesmo assim continuava pressionando, jogando com o time todo pra frente.

Aos 11 minutos Rafael Moura marcou, mas estava impedido. No decorrer do segundo tempo as duas equipes chegavam com perigo ao gol.

Aos 29 minutos, em uma falta pela esquerda, Marco Antônio na cobrança. Enquanto todos aguardavam o chuveirinho na área, o meia resolveu surpreender mandando a bola direto pro gol, que foi desviada por Fabricio e morreu no fundo das redes. Empate heroico, que sairia como uma vitória pro Figueirense.

A torcida do Figueirense mal tinha comemorado o gol de empate e já comemorava de novo. Menos de dois minutos depois do gol de Marco Antônio, Giovanni Augusto acertou um golaço e virou a partida para o Figueirense, 3 a 2. A torcida alvinegra fazia festa no Beira Rio. A partir de então, o Figueirense se fechou na defesa e não deixou mais o Inter chegar. Aos 46 minutos, o lateral esquerdo do Figueirense, Roberto Cereceda, foi expulso por falta em D’Alessandro. Ao fim da partida o Inter jogava com quatro atacantes, mas de nada adiantou.

A virada do Figueirense serviu para mostrar a boa fase que a equipe comandada por Argel Fucks vive. São sete jogos sem perder. A equipe que era lanterna do campeonato até a 12ª rodada se distanciou ainda mais do Z4 e agora possui seis pontos a mais que o primeiro time dentro da zona da degola.