Em busca por uma vaga da Libertadores da América de 2015, o Internacional iniciou a maratona de três jogos que mandará no Beira-Rio e recebeu a equipe do Goiás na tarde deste domingo (16), em partida válida pela 34º rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo muito fraco, o Colorado venceu pelo placar de 1 a 0, com um gol de bicicleta do zagueiro Paulão e subiu para o terceiro lugar, com 60 pontos. Com a derrota, o Goiás caiu para a 11º posição, com 44 pontos.

Ocupando a quarta colocação graças ao empate diante do São Paulo, no meio da semana, em partida adiantada do Brasileirão, o Colorado voltou a sonhar com o G-4 e entrou em campo pensando apenas nos três pontos para não perder posições. Já o Goiás, que não tinha grande aspirações no campeonato – pois não luta contra o rebaixamento, mas também não concorre pelas primeiras colocações – se encontrava em décimo lugar antes da bola rolar.

Para a partida, o time gaúcho teve os desfalques importantes de Fabrício, Alex, Nilmar e Aránguiz. O primeiro cumpriu suspensão após ser expulso na última rodada, o segundo continuou sentindo dores no tornozelo, enquanto o terceiro foi vetado devido a uma lesão muscular e o último estava a serviço da Seleção do Chile. As novidades na equipe foram o retorno de D'Alessandro, poupado diante do São Paulo e a entrada de Rafael Moura no ataque. A equipe goiana teve a baixa do lateral Moisés, que torceu o tornozelo no último treino.

Na próxima rodada, o Internacional enfrentará o Atlético-MG, às 19h30; o Goiás receberá o Corinthians, às 21h.

Primeiro tempo truncado e de poucas oportunidades

O Internacional mostrou, logo após o apito inicial, que foi a campo determinado. No primeiro lance, Rafael Moura recebeu e cruzou para a área, obrigando o goleiro Renan a espalmar; na sequência, D'Alessandro roubou a bola e avançou em contra-ataque, lance que só foi parado porque o jogador estava em posição de impedimento.

Enquanto o time gaúcho empilhava escanteios e detinha maior posse de bola, o Goiás permaneceu recuado em campo e optou por marcar e explorar o contra-ataque no erro do adversário. O grande impasse colorado era a ineficiência do ataque, que não concluía a gol. Aos 15 minutos da etapa inicial, Alan Patrick lesionou-se e saiu de campo para a entrada do jovem Valdívia.

A grande chance do Goiás foi aos 20 minutos, onde Jorge Henrique perdeu o domínio da bola no meio-campo e concedeu contra-ataque ao adversário, onde Esquerdinha avançou e tentou a finalização, para a defesa de Alisson.

O Inter teve uma grande chance de abrir o placar, mas parou no goleiro Renan, aos 40 minutos: após cruzamento para a área, Rafael Moura cabeceou e o camisa 1 do Goiás se esticou para mandar para escanteio. No restante, ambas as equipes pouco atacaram e deixaram o jogo um tanto quanto truncado, tirando a paciência dos 17 mil torcedores presentes no Beira-Rio. Aos 48 minutos, fim de primeiro tempo em zero a zero.

Inter pressiona e Paulão marca o gol da vitória colorada

As equipes retornaram do intervalo sem alterações. Jogando em casa e precisando dos três pontos, o Inter pressionava o Goiás em seu campo de defesa, abusava dos cruzamentos, mas não obtinha êxito em suas investidas.

O tempo passava, a pressão gaúcha continuava, mas o gol não saia; e quando o jogo se encaminhava para os trinta minutos, os donos de casa, finalmente, marcaram o gol: após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o zagueiro Paulão, que de bicicleta, mandou a bola para o fundo das redes. Estava aberto o placar no Beira-Rio, para a festa dos torcedores.

Satisfeito com o placar magro, o Inter deixou de exercer aquela pressão realizada antes do gol e passou a trocar passes, sem pressa. A equipe goiana, que pouco tocou na bola na segunda etapa e não realizou um chute a gol, tentou responder através da bola parada; porém os lançamentos eram interceptados pela zaga. Aos 45 minutos, fim de jogo em Porto Alegre.