Na noite deste sábado (29), Internacional e Palmeiras se enfrentaram pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, que era de grande importância tanto para a equipe gaúcha quanto para a equipe paulista, pois ambas precisavam do resultado positivo, mas com objetivos opostos. Dentro do G-4, a equipe colorada visava a vaga na Libertadores, enquanto o alviverde precisava de ao menos um ponto para conseguir dar mais um passo na caminhada contra o descenso. Porém, o resultado favoreceu os gaúchos, com o placar de 3 a 1, com gols de Taiberson, Fabrício e Valdivia para o Inter, e Renato, para o Palmeiras. O auge da partida foi ao fim do segundo tempo, quando uma confusão generalizada se iniciou, deixando o clima do jogo totalmente pesado.

Com o resultado, o Internacional  soma 66 pontos e ocupa o terceiro lugar do G-4 e está garantido na Libertadores de 2015. O Palmeiras por sua vez, fica na 16ª posição com 39 pontos e depende de resultados de outros jogos para se livrar do rebaixamento. Na próxima rodada, os colorados enfrentarão o Figueirense na Arena Condá no domingo (07), às 17h. Já o Verdão recebe o Atlético Paranaense no Allianz Parque no mesmo dia e horário.

Internacional domina e abre o placar, mas Palmeiras consegue buscar o empate

O início do primeiro tempo foi marcado pela pressão da equipe colorada, fazendo com que o Palmeiras ficasse com seus 11 jogadores no seu lado do campo. Enquanto o Internacional possuia a maior posse de bola, a equipe alviverde priorizava a marcação, afim de que o gol colorado não viesse tão cedo.

Apesar da pressão colorada, o Palmeiras conseguiu dar perigo para os defensores adversários aos 13 minutos, mas acabou perdendo uma chance incrível de sair na frente no marcador. Em jogada individual, Allione se livrou de dois marcadores, mas foi parcialmente desarmado. Na sobra, Marcelo Oliveira chutou forte e cruzado, fazendo a bola passar raspando na trave esquerda da meta de Alisson.

E o Inter também teve sua chance de abrir o placar desperdiçada. Após bela tabela no meio-campo aos 18 minutos, D'Alessandro rolou para Aranguiz, que deu um ótimo passe para Fabrício. De frente com Fernando Prass, o lateral-esquerdo chutou para fora e a bola saiu pelo lado direito do arqueiro alvivderde.

A pressão colorada só surtiu efeito aos 23 minutos do primeiro tempo, em um escanteio. Na cobrança, Alex ficou com a sobra e virou o jogo para D'Alessandro, que tocou para Taiberson. O atacante arriscou e a bola desviou em Marcelo Oliveira, encobrindo Fernando Prass que não pode fazer nada.

Depois do gol colorado, a partida seguiu com o nervosismo à flor da pele. Apesar disso, o Palmeiras conseguiu buscar o gol de empate aos 38 minutos, quando Wesley, saindo em velocidade pela direita, cruzou para Renato. O volante subiu mais alto que a defesa do Internacional e mandou a bola para o canto esquerdo do goleiro Alisson, definindo o placar parcial do primeiro tempo em 1 a 1.

Virada colorada e confusão generalizada marcam segundo tempo

Na etapa complementar, Palmeiras e Internacional começaram com muitos erros e jogando sem muita qualidade técnica, tanto que a partida seguiu sem grandes chances de gol. A impressão era de que as equipes tinham a preferência de segurar o empate, mas Abel Braga chamou o menino Valdivia no banco de reservas para dar mais movimentação no jogo. E deu certo. Aos 19 minutos, D'Alessandro armou o contra-ataque e passou para Rafael Moura, que acionou Wellington Silva pela direita. O lateral cruzou certeiro para Fabrício, que subiu na área e cabeceou no ângulo de Fernando Prass, fazendo a bola bater no travessão antes de ir para o gol.

Com sede de gol, o Inter deu perigo para o Palmeiras novamente, um minuto depois de virar o placar. Lançado pela esquerda, Valdivia invadiu a área e, frente a frente com Prass, arriscou o chute, mas a bola saiu pela direita do goleiro alviverde.

O jogo seguiu morno, sem muito perigo, mas o Inter ainda conseguiu espaço para mais um tento na partida. Aos 34 minutos, Valvivia recebeu na intermediária, avançou e mandou uma bomba de fora da área, não deixando nenhuma chance de defesa para Fernando Prass e marcando um golaço.

Quase no final do segundo tempo, Bruno César se desentendeu com Fabrício e isso fez com que se iniciasse uma confusão generalizada, onde os jogadores de ambas as equipes lamentavelmente brigaram no gramado, obrigando o árbitro a encerrar a partida.