O Internacional recebeu o Grêmio no estádio Beira-Rio pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho. O confronto entre os porto-alegrenses foi o Gre-Nal de número 404, com o colorado poupando alguns titulares em função da Libertadores.

A novidade para a disputa do clássico foi o setor com torcida mista, reunindo colorados e gremistas no mesmo ambiente do Gigante. Apesar da paz da ideia, a chegada da Geral do Grêmio ao jogo foi com tumulto. Em campo, boas chances pelos dois lados, mas ninguém conseguiu colocar a bola na rede. O placar de 0 a 0 perdurou até o apito final do árbitro Jean Pierre Lima.

Com o empate, o Internacional vai a 13 pontos na tabela do Gauchão e fica em 4º lugar. Já o Grêmio, vai aos 11 pontos, em 8º, ainda em dificuldade para conseguir se manter entre o grupo dos classificados para a próxima fase.

Na rodada seguinte, o Grêmio recebe o Caxias, no sábado (7), 18h30, na Arena do Grêmio. O colorado de Diego Aguirre tem compromisso pela Libertadores contra o Emelec, na quarta (4), novamente no Beira-Rio. No estadual, Juventude e Inter é o confronto da 9ª rodada do certame, no domingo (8), 16h.

Inter começa melhor, mas Grêmio equilibra a partida

O Internacional iniciou ditando o ritmo do jogo no estádio Beira-Rio. Com melhor toque de bola do colorado, a equipe de Felipão esperava pelo erro para tentar a saída em velocidade. Aos 9 minutos, isso foi possível. Em boa enfiada, Yuri Mamute foi flagrado em impedimento pelo assistente.

O primeiro lance de perigo também foi gremista, aos 11'. Felipe Bastos cabeceou sobre o gol defendido por Alisson. Resposta vermelha pouco depois. Em cruzamento de Winck, Nilmar se antecipou à zaga, mas só raspou de cabeça e a redonda se perdeu pela linha de fundo.

Notou-se o Inter acionando mais as laterais do campo na tentativa de chegar e o Grêmio mais preso pelas trocas pelo meio, sendo parado pela defensiva do rival. Na bola parada, a solução quase veio para os mandantes. Valdívia cobrou escanteio aos 30 minutos e Grohe saltou para uma linda defesa para evitar o gol olímpico em pleno Beira-Rio.

O Grêmio arregaçou as mangas nos minutos finais. Aos 35, Douglas acionou Lincoln. O garoto de 16 anos finalizou rasteiro para boa defesa de Alisson. No minuto seguinte, finalização de Mamute na trave. Na sequência do lance, o goleiro colorado salvou na luta pelo rebote, mas o volante Araújo, do Grêmio, já estava flagrado em posição adiantada. Na última do arsenal tricolor, Mamute chutou cruzado e a bola passou rasteira pela linha de fundo. Primeira metade com o término de melhores chances do Imortal.

Mudanças nos times, mas placar em branco

Giuliano entrou logo nos minutos iniciais do segundo tempo. Araújo deixou o campo. No Inter, Valdívia deu lugar a Vitinho na tentativa dos ataques. Logo aos 2 minutos, Alex cobrou uma falta que tocou as redes, mas sobre a meta de Marcelo Grohe.

Em um jogo de lá e cá, Giuliano tabelou com a zaga do Inter, mas não conseguiu bom arremate, chutando desequilibrado para fora. Do outro lado, o ingressante Vitinho tentou incomodar, mas a cobertura da zaga gremista dava um jeito nos carrinhos limpos, na bola.

Se o ex-colorado Giuliano deu trabalho aos marcadores vermelhos, o ex-gremista Anderson acordou o torcedor servindo o uruguaio Nico Freitas. O volante arremessou de fora da área e a pelota saiu cruzada pela linha de fundo, aos 24'.

Em contra-ataque gremista, Douglas tentou cruzar, a bola desviou em Juan e quase entrou no gol de Alisson. Para sorte do arqueiro, ela saiu para escanteio. Nova oportunidade na bola parada com o camisa 10 Douglas. Após muita expectativa de ambos os lados, o barbudo cobrou sobre a meta, para alívio da maioria no Beira-Rio.

Somente nos últimos minutos, pressão do time da casa. Grohe salvou cabeçada em escanteio. Em nova cobrança, foi o zagueiro Erazo quem desviou finalização para garantir o zero no marcador. Após muitas tentativas dos dois times, os pouco mais de 34 mil expectadores puderam voltar para casa com o empate de 0 a 0.