Jogando diante de grande público em Pelotas, o Internacional venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 0 na tarde deste domingo (15) e assumiu a terceira colocação do Gauchão. Atuando com a equipe reserva, em função do jogo contra o Emelec pela Copa Libertadores que será disputado no meio da semana, o colorado não levou grandes sustos e, com gols de Valdívia e Taiberson, chegou a 19 pontos no certame estadual.

Na próxima rodada, o Inter vai até Veranópolis, onde enfrenta o clube da cidade no próximo domingo (22), às 16h (horário de Brasília), em partida válida pela 12º rodada do Campeonato Gaúcho. Já o Brasil de Pelotas vai até Caxias enfrentar o Juventude.

Primeiro tempo com muitas faltas e poucas chances de gol

Quem foi ao estádio da Boca do Lobo nesse domingo viu logo no primeiro minuto de jogo o Brasil jogando pelos flancos, em lances de Rafael Forster e Felipe Garcia. No entanto, não levaram grande perigo à meta do goleiro Alisson. Aos nove minutos, em rápido contra-ataque puxado por Alan Ruschel, Valdívia finalizou colocado no canto do arqueiro Anderson, que espalmou para escanteio.

A partir daí o que se viu foi um grande número de faltas cometidas por ambas equipes. Em questão de cinco minutos, quatro cartões amarelos foram distribuídos entre jogadores do Brasil e do Internacional. A partida ficou trucada, sem grandes lances individuais e sem chances claras de gol. A primeira finalização da equipe mandante só aconteceu aos 33 minutos, quando Leandro Leite arriscou para longe da meta do goleiro Alisson. Pouco depois, o meia Diogo Oliveira finalizou da entrada da área, em lance que assustou o arqueiro colorado.

Quando a partida se encaminhava para o fim da primeira etapa, Valdívia entrou driblando na defesa rubro-negra e só foi parado pelo volante Leandro Leite, que, atrasado no lance, acabou cometendo a penalidade. O próprio Valdívia se encarregou de fazer a cobrança e chutou quase no meio do gol. O goleiro Anderson, que chegou a tocar na bola, não conseguiu impedir o tento e o Internacional saiu na frente.

Taiberson marca no fim e garante vitória

Para o segundo tempo, o técnico Diego Aguirre promoveu a entrada do meia Anderson, que substituiu João Afonso. O Brasil se fazia mais presente no campo adversário nos primeiros minutos da etapa final, mas não criava chances para finalizar. Os xavantes pediram pênalti em lance de Felipe Garcia, alegando que a bola teria batido na mão de Alan Ruschel. Aos oito minutos, Lisandro López foi chamado pra entrar no lugar do atacante Rafael Moura, que teve atuação discreta.

Três minutos depois, o argentino teve sua primeira oportunidade. Após boa jogada de Valdívia pela lateral do campo, a bola se ofereceu na entrada da área para Lisandro, que acabou finalizando no meio do gol e facilitou a vida do goleiro Anderson. O Brasil só foi assustar aos 17 minutos, num lance em que o meia Felipe Garcia dividiu a bola com o arqueiro Alisson na pequena área, e a bola acabou indo para a linha de fundo.

Depois desse da investida do Brasil de Pelotas, o Colorado passou a administrar a partida com mais tranquilidade. Devido o dia pouco inspirado do seu jogador mais criativo, o meia Diogo Oliveira, a equipe pelotense limitou suas investidas a bolas alçadas na área, que pouco exigiam da defesa do Internacional. Aos 29 minutos, Valdívia, de grande atuação, deu lugar ao garoto Taiberson.

Aos 47 minutos, Galiardo tentou aproveitar descuido do zagueiro Paulão, que afastou mal a bola, mas chutou longe do gol. Um minuto depois, quando o Brasil tentava se aproximar novamente da defesa colorada, a zaga afastou e a bola acabou se oferecendo para Anderson. Puxando o contra-ataque, o jogador limpou bem a marcação antes do meio-campo e foi conduzindo, até dar passe primoroso para Taiberson. O atacante dominou, dividiu com dois defensores adversários e de perna esquerda mandou para o fundo das redes, sacramentando a vitória fora de casa do Internacional.