Na noite dessa quarta-feira (18), Emelec Internacional se enfrentaram no Estádio Jocay, em Manta, em disputa direta pela primeira posição do Grupo 4 da Copa Libertadores da América. Em uma partida equilibrada, os times ficaram no empate em 1 a 1. Os gols foram marcados por Mena, em favor dos mandantes, e Vitinho, pelos visitantes.

Mesmo com a igualdade, os equatorianos seguem na liderança do grupo, com sete pontos ganhos e com vantagem por estar com três gols a favor no saldo. Os brasileiros permanecem na 2ª colocação, com os mesmo sete pontos, mas um tento positivo.

As equipes voltarão a campo pelo torneio sul-americano somente no mês de abril. No dia 14, o Emelec vai até a Bolívia enfrentar o The Strongest, no Hernando Siles. No dia 16, no Nacional Julio Martínez, o Colorado defrontará com a Universidad de Chile.

Emelec acha gol e sai em vantagem ao intervalo

Por ser um jogo de extrema importância e pela liderança do Grupo, as equipes começaram se estudando e criando pouco no ataque, evitando dar descuidos na defesa. O Internacional tentou explorar as falhas defensivas do Emelec para chegar com força no setor de ataque, mas pecava no último passe. Os equatorianos, porém, pressionavam pelas jogadas laterais, mas a boa postura defensiva dos brasileiros impediram da bola chegar ao centroavante.

Os donos da casa começaram a gostar do jogo, dando início à pressão para sair em vantagem. Após cobrança de escanteio, a zaga do Inter cortou mal e a bola caiu no pé de Mauro Fernández, que dominou e chutou com perigo à meta de Alisson, no primeiro grande momento do jogo.

Dois minutos depois, porém, o placar foi aberto. Após verdadeira blitz no sistema defensivo do Colorado, Burbano ajeitou de cabeça e Bolaños cabeceou em direção à barra. No meio do caminho, Mena desviou e Alisson fez grande defesa, sendo pego no contrapé. No rebote, livre de marcação, o meia mandou para o fundo do gol, sem dar chances de defesa.

Mesmo à frente, os anfitriões seguiram bem no campo ofensivo, voltando a assustar a defesa dos gaúchos. Bolaños recebeu lançamento despretencioso e serviu o autor do único tento da etapa inicial, mas que desperdiçou a oportunidade de ampliar ao ficar cara a cara com o camisa 1. Os visitantes até tentaram atacar, mas as finalizações das jogadas eram falhas.

Emelec fica com um a menos e Internacional consegue empate

Para a etapa final, Diego Aguirre resolveu dar novo fôlego ofensivo ao Internacional. Com atuação pouco convincente, Aránguiz deixou o campo de jogo para a entrada de Vitinho, na tentativa de acelerar o ataque. No início, os mandantes seguiram melhores, chegando perto de marcar o segundo tento. Após cruzamento na pequena área do Inter, Fabrício cortou para escanteio antes que algum jogador do Emelec chegasse.

Tentando sair em busca do empate, os gaúchos ficaram com um a mais. Lastra, que já tinha um amarelo, se envolve em confusão com Réver e recebe o vermelho direto. Três minutos depois, o placar ficou igualado. Alex cobrou escanteio da esquerda para a direita e a bola ficou viva na pequena área. Vitinho, que acabara de adentrar nas quatro linhas, girou e chutou para o fundo do gol.

Pouco depois da expulsão e da igualdade, a torcida equatoriana lançava objetos dentro de campo em direção aos jogadores brasileiros e apontando laser no árbitro argentino. Mesmo com a pressão psicológica, os visitantes não se acomodaram e tentavam a todo custo explorar os erros defensivos dos donos da casa.

Na reta final, porém, os anfitriões que foram em busca de sacramentar a vitória, mas falhando na conclusão. Após descuido da zaga do Internacional, Bolaños saiu cara a cara com Alisson e chutou, mas o goleiro colorado cortou. No rebote, Narváez ficou livre e perdeu a chance de recolocar o Emelec em vantagem. Depois, o mesmo Bolaños correu livre na pequena área e empurrou um adversário, mas finalizou por cima da meta.